3000 р.

Givemesport об интересе клуба МЛС к Миранчуку: продуктивность Алексея не вызывает сомнений

«Атланта Юнайтед» сделала предложение в районе 10 миллионов долларов за атакующего полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука, сообщают источники.

В этом сезоне 28-летний футболист записал на свой счет три гола и шесть результативных передач за 1 171 минуту игры в Серии А, и еще четыре ассиста за 411 минут в Лиге Европы, так что его продуктивность не вызывает сомнений.

Он перешел в «Аталанту» в 2020 году из московского «Локомотива» и за 98 матчей отметился 13 взятиями ворот и 19 передачами. Сезон 2022-23 россиянин провел в аренде в «Торино», где смог забить четыре мяча и сделать шесть ассистов.

Миранчук рассматривается американским клубом в качестве замены Тьяго Альмаде, который ушел в «Ботафого», заключив сделку на сумму 21 миллион долларов. Разносторонний полузащитник из России мог бы выполнять в «Атланте» роль «десятки».

Напомним, что командам MLS разрешено выбирать трех футболистов (Designated Players, DP), на которых не распространяется ограничение по сумме заработка, а их трансферная стоимость не учитывается в лимите. Миранчук может стать одним из таких игроков.

Автор: Tom Bogert

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение