3000 р.

Allez Paris, Франция: конкуренция между Сафоновым и Доннаруммой обещает быть очень интересной

Будучи вдохновленным возможностью завоевывать трофеи, Матвей Сафонов прибыл в столицу Франции, в ПСЖ, где его конкурентом за место в рамке станет Джанлуиджи Доннарумма. И итальянский голкипер, блестяще проявивший себя на Евро-2024, с прибытием россиянина будет вынужден лезть из кожи вон, дабы сохранить за собой статус номера 1.

Экс-голкипер сборной СССР Ринат Дасаев считает, что козыри в случае с вратарской позицией в ПСЖ по-прежнему в рукаве у Доннаруммы, особенно после успешного чемпионата Европы. Однако он при этом верит, что Матвей Сафонов способен выиграть у того конкуренцию.

«Все голкиперы неплохие на чемпионате Европы. Вратарь Турции хороший матч показал с Австрией, но мне очень понравился на турнире Доннарумма, он один из лучших игроков. Итальянский вратарь смог в очередной раз подтвердить свой статус.

Чтобы в ПСЖ Сафонов стал первым номером, ему нужно доказывать. Доннарумма доказывал и доказывает еще, а Матвею надо подтверждать. Желаю удачи, у Сафонова есть силы переиграть его», – сказал Дасаев в беседе с корреспондентом Sport.ru.

Что ж, на данный момент, по правде говоря, сложно представить, будто Джанлуиджи Доннарумма может потерять место в рамке ПСЖ. Сафонов наверняка начнет сезон на лавке, и шанс ему представится лишь в случае откровенно плохих выступлений либо травмы бывшего футболиста «Милана».

Тем не менее конкуренция между Сафоновым и Доннаруммой обещает быть очень интересной. Теперь у ПСЖ есть 2 голкипера высокого уровня.

Автор: La Redaction

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение