3000 р.

Семин выводит Будро из себя

28.04.2010
Хоккей
Однажды Уинстон Черчилль описал Советский Союз одной фразой, а Брюс Будро (который немного похож на Черчилля) охотно применил бы ее по отношению к одному бывшему советскому гражданину – Александру Семину…
 
Загадка во мраке, окутанная тайной… В случае Семина, говоря хоккейным языком, он «тратит ужасно много игрового времени и не делает при этом ничего существенного»…
 
После того, как «Вашингтон» упустил шанс выбить «Монреаль Канадиенс» в пятницу, У Брюса Будро спросили, что он думает об игре Семина.
 
«Он забил или сделал результативную передачу?», – спросил Будро. Ему напомнили, что Семин не сделал ни того, ни другого, после чего Будро безразлично протянул: «Что же…».
 
Подтекст таков: если Семин не забивает, то он мало чем может помочь команде. Но по-настоящему терзает вот что: имея такого игрока в команде, очень трудно посадить его на скамейку запасных или наложить какое-то взыскание за уклонение от участия в игре, поскольку он может создать один ключевой высокопрофессиональный момент, который помогает одержать победу. Например, забросить шайбу, когда другие не могут.
 
И именно это выводит Будро из себя. В пятом матче у Семина была возможность забросить шайбу за четыре минуты до конца… однако он этого не сделал, и «Кэпс проиграли» с разницей в одну шайбу.
 
Фактически, Семин ни разу не забил в серии, а также ни в одном из семи прошлогодних матчей мучительного для «Вашингтона» второго раунда плей-офф против «Питтсбурга».
 
Проблема в том, что быть Семиным очень выгодно. Он заработал 5 млн долларов в нынешнем сезоне и подписал контракт на один год стоимостью 6 млн. Русский вингер отметился 38, 34 и 40 заброшенными шайбами (последние – в нынешнем сезоне) и показателем + 61 в недавних двух сезонах, что делает его стабильным игроком, приносящим пользу команде.
 
Семин просто без ума от своего космического удара, как игрок в гольф, который думает, что нет таких зарослей, вокруг которых он не сможет обвести мяч для гольфа, потому что однажды ему это удалось. Он выглядел как герой в четвертой игре, после своей результативной передачи Овечкину, которая привела к решающему голу в третьем периоде, но повтор показывает: он скорее потерял шайбу, чем делал передачу.
 
Кажется, что, несмотря на землячество, Семин достает и Овечкина. Он совсем не помогал Ови на Олимпийских играх в Ванкувере, став незаметным вместе с Ильей Ковальчуком и Евгением Малкиным в четвертьфинале, но именно на Овечкина обрушилась основная масса критики.
 
Что об этом думает сам Семин – неизвестно. Либо он не говорит по-английски, либо не пытается, что, в принципе, одно и то же. Овечкин, Бэкстрем и Грин остаются объяснять причины триумфов и падений, тогда как Семин играет в свой хоккей, получает зарплату и не утруждает себя чем-то большим…
 
Он – противоположность Овечкина. Он – звезда, которая не влияет на хоккей в Округе Колумбия и на спорт в целом.
 
Когда генеральный менеджер Джордж Макфи работает над долгосрочным контрактом для Бэкстрема, он, возможно, думает, сколько еще нужно держать Семина. Скоро в команду придут новые игроки, и раз уж такие хоккеисты, как Ковальчук, станут свободными агентами, то определенно существует возможность привлечь лучших игроков, если «Кэпс» продадут Семина...

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение