3000 р.

ЦСКА сделал "Финал четырёх" своим вторым домом

ЦСКА сделал «Финал четырёх» своим вторым домом, оказавшись там восьмой раз подряд. Несмотря на такое постоянство, в нынешнем году путь к финалу отличался от предыдущих. Первый год работы в Евролиге главного тренера, травма основного игрока и молодёжь на первых ролях не остановили ЦСКА, и армейцы выступили, как всегда, сильно.
 
Несмотря на медленный старт, главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин сумел нащупать нити игры. Армейцы начали сезон победным попаданием с трёхочковой дистанции Виктора Хряпы в игре против «Марусси», но затем дважды подряд проиграли...

Такой старт заставил всех на континенте удивленно поднять брови, но вскоре классический для ЦСКА баскетбол вернулся. Подопечные Пашутина выиграли семь завершающих игр регулярного сезона, включая решающий матч за первое место против «Каха Лабораль». Начав топ-16 с трех последовательных побед, армейцы убедили всех: ЦСКА остался той силой, с которой нужно считаться. Даже когда серия закончилась поражением в гостях, что могло предвещать трудности в дальнейшем, московский клуб сумел вновь победить и занял первое место в группе.

Имея преимущество своей площадки в серии до пяти побед, ЦСКА убедительно переиграл «Каха Лабораль» у себя дома. Позднее, ведомые своим долговечным лидером Джоном Робертом Холденом, армейцы победили на выезде в четвертом матче и квалифицировались в Париж. Товарищи Холдена, опытные Рамунас Шишкаускас и Траджан Лэнгдон снова доказали свой профессионализм. Хряпа в нынешнем сезоне достиг статуса суперзвезды-универсала. Пара больших, Саша Каун и Андрей Воронцевич, также превзошли себя. Все они вместе гарантируют: ЦСКА в новом виде остаётся такой же силой, которая позволяла команде быть многолетним претендентом на титул чемпиона Евролиги.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1