3000 р.

КХЛ трещит по швам?

15.05.2010
Хоккей
Для давних поклонников НХЛ тут нет ничего нового.

Создаётся организация и, сверкая оружием, пытается стать «конкурентом» Национальной хоккейной лиги. С первого взгляда, возможно, идея неплохая. В конце концов, конкуренция ведёт к развитию. Конкуренция заставляет показать всё то лучшее, что есть в каждом из нас.

Однако были две серьёзные попытки со стороны сомнительных организаций сбросить НХЛ с занимаемого ею места хоккейной лиги номер один в мире.

Но существует ли возможность, что и КХЛ вымрет, словно мамонт, как это случилось с ВХА многими годами ранее?

Некоторые, наверное, вполне спокойно могут сказать, что КХЛ в самом начале представляла собой практически такую же угрозу, что и ВХА. Может быть, такое представление во многом обусловлено тем фактом, что Континентальная хоккейная лига полностью находится на другом континенте, и это, вне всякого сомнения, останавливает некоторых игроков, недовольных теми ролями, которые они отыгрывают в своих командах в НХЛ, от перехода туда.

Переход в соперничающую организацию на любую позицию – это серьёзное решение и в личностном, и в профессиональном плане. Когда такое решение требует глобальных перемен в стиле жизни, так как ехать надо на другой конец света, оно отпугивает ещё больше.

КХЛ, со своей стороны, с самого начала своего существования начала демонстрировать очень серьёзные претензии.

КХЛ – лига, состоящая в основном из команд, которыми владеют русские нефтяные магнаты. Она хорошо потрудилась, зарекомендовав себя в качестве престижного турнира в Европе, и даже смогла привлечь внимание, покупая игроков НХЛ, переманивая их с другой стороны океана гарантированными деньгами, которые они бы никогда не увидели в Северной Америке.

Большинство игроков, которые начали бежать в Европу, не были ключевыми хоккеистами в НХЛ, их можно было заменить. Но руководство КХЛ смогло вызвать серьёзный резонанс, переманив таких игроков, как Яромир Ягр, Александр Радулов и Иржи Гудлер.

Однако с момента создания лиги над ней висело тёмное облако, которое, главным образом, имело отношение к финансам команд.

Хотя владельцы большинства клубов и являются состоятельными людьми, постоянно появляются сообщения о том, что команды КХЛ теряют деньги, и было немало игроков, которые вели серьёзные споры с руководством по поводу обещанных денег, которых они не видели.

В нынешнем году тольяттинская «Лада» уже прикрыла лавочку, решив, что не может больше выступать в Лиге. Недавние новости о том, что московское «Динамо» станет второй командой в нынешнем сезоне, которая прекращает свою деятельность, шокировали хоккейный мир по обе стороны океана.

«Динамо», Москва, обладающая многочисленными титулами и наградами команда, имеющая такой же статус в Европе, как и «Мэйпл Лифс» в Северной Америке, собирается прекратить свою деятельность. Шли также разговоры о потенциальном слиянии «Динамо» и другого российского клуба.

С учётом того, что команды прекращают своё существование и игроки по всей лиге ссорятся с руководством по поводу денег, которые те им должны, не может не возникнуть вопрос: а не трещит ли КХЛ по швам?

С распадом московского «Динамо» Линусу Омарку разрешили не соблюдать свой контракт и перейти в «Эдмонтон Ойлерс». Бывший нападающий «Ред Уингз» Иржи Гудлер так же был отпущен, и, хотя руководство его прежней команды было недовольно, когда он ушёл, обе стороны были готовы к переговорам о его возможном возвращении в Детройт.

Недавно стали просачиваться новости о том, что Антон Бабчук, российский защитник, начал переговоры с «Каролина Харрикейнз»; предыдущий сезон он отыграл в КХЛ. Никита Филатов, самый многообещающий игрок «Блю Джекетс», также прозрачно намекает на возвращение в Северную Америку нынешним летом.

Дмитрий Чесноков, российский хоккейный обозреватель, который работает для блога PuckDaddy, поведал TSN о том, что огромная часть вины в случившемся с одной из самых прославленных команд России лежит на самой лиге.

Такое мнение, озвученное журналистом, который, в первую очередь, считает себя преданным поклонником российского хоккея, не свидетельствует о полном одобрении действий руководства КХЛ.

Они вполне могут вести переговоры с Национальной хоккейной лигой в надежде заключить соглашение, по которому команды из НХЛ перед началом сезона будут проводить в Европе игры с клубами КХЛ, однако являются ли намерения руководства последней искренними или это просто ещё одна попытка добиться успеха для находящейся в плохом состоянии лиги?

Комментарии:

FuckTheHabs:
Сказать кратко? Да.
Всё очень просто: НХЛ нельзя победить. Однако из-за всех упомянутых новостей должны были стать доступными несколько классных игроков; может быть, Бурк [генеральный менеджер «Торонто»] сможет этим воспользоваться?

Richard-Steven Williams:
Точно. Из-за того, как всё строится в европейском спорте, у него не будет поклонников в Северной Америке. Нет, в КХЛ не выпускают карточки с хоккеистами, как у нас это делает «Макдоналдс», у клубов есть свои владельцы, и клубы финансируются спонсорами, поэтому у руководителей лиги нет сильной заинтересованности в том, чтобы вкачивать деньги в разваливающиеся команды, неважно, какое прошлое они имеют.
Кроме того, большинство клубов являются составными частями других клубов, например, «Динамо», Москва, включает в себя баскетбольную и сильно почитаемую футбольную команды, и они не пострадали; вся проблема в той бизнес-модели, на которой была основана КХЛ.
Никогда не был увлечён КХЛ, особенно мне не нравилось её стремление доминировать в Европе. Немецкая хоккейная лига, Шведская элитная серия, финская СМ-Лига и Экстралига – тоже прекрасные лиги. Надеюсь, НХЛ не полезет в Европу.

Amoroq:
Надеюсь, один из русских гангстеров со злости отыграется на Гэри Беттмэне. Do svidanya, Гэри, плавай с рыбками.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1