Едва ли Овечкин эгоист
Несмотря на то, что уже давно начался второй раунд плей-офф, критика в адрес Александра Овечкина до сих пор актуальна.
Поскольку «Монреаль Канадиенс» совершили чудо на льду, выиграв у «Кэпиталз» в первом раунде (до сих пор не могу в это поверить), Овечкина, как капитана, третируют и обвиняют за недостаток лидерских качеств и чересчур индивидуальное, а не командное поведение. Овечкин и сам себя винит за поражение. В некоторой степени это проявление профессионализма.
Стив Симмонс из The Sun считает: «Пришло время Сидни Кросби. Овечкин сейчас номер 2…».
Дейв Фесчак из Toronto Star отметил: «Овечкину еще многое нужно доказать…».
Уэйн Сканлон из Ottawa Citizen порицал Овечкина: «Овечкин снова не оправдал ожиданий. Прощай, Ови. Здравствуй, Сид… Овечкин заслуживает большую часть критики, которую получает…».
Для Шона Гордона из Globe and Mail «Овечкин должен будет ответить на серьезные вопросы о способности привести свою команду к победе… и потерю прежнего положения по сравнению с Сидни Кросби в дебатах о лучшем игроке поколения».
Как сказал один философ, если вы хотите кого-то «запинать», безопаснее всего сделать это, когда тот внизу.
Так обстоят дела с Овечкиным.
В дебатах о том, кто более великий хоккеист, Кросби отмечают как командного игрока, а Овечкина обвиняют в том, что он пытается сделать все сам. Это несколько несправедливо.
В регулярном сезоне Кросби забросил на одну шайбу больше, а Овечкин сделал на одну результативную передачу больше. При этом Овечкин сыграл на девять матчей меньше, чем Кросби.
И хотя критика Овечкина будет продолжатся (по крайней мере, до следующего сезона), реальность такова, что в четырех из пяти сезонов, проведенных им в НХЛ, способность Овечкина делать передачи соответствует его невероятному таланту бомбардира. Едва ли это характеризует его как эгоистичного игрока.
Да, он много бросает по воротам, но и передач он делает много.
Победы его мотивируют, как и всех великих игроков…
Я бы сказал, что Овечкин один из самых «чистых» игроков в хоккее. Он играет в силовой хоккей, как никто другой в лиге, но у него нет репутации игрока, который бьет соперника клюшкой, ставит подножки или применяет другие подлые приемы. Его безумная игра в защите может, по мнению Дона Черри, случайно сократить его карьеру. Кросби показывает более традиционный и сухой хоккей, без ярких приемов Овечкина.
Овечкин – игрок, вокруг которого можно построить команду, и он доказал это в Вашингтоне, где, по его собственным словам, фанаты стали похожи на канадцев.
Если бы у меня был выбор, я бы предпочел увидеть в форме «Лифс» Овечкина, а не Кросби.
Разве можно представить лучший комплимент?
Комментарии:
Brad Haas:
Должно быть, вы шутите, утверждая, что Овечкин играет «чисто». Думаю, вы пропустили несколько грязных приемов, которые он провел. Он был бы дисквалифицирован на более долгий срок, если бы его фамилия была не Овечкин. До тех пор пока он не выиграет что-либо стоящее, он останется тенью Кросби.
David Shultz:
Сыграв на девять матчей меньше Кросби, он нанес на сто бросков больше! Ови – лидер регулярного сезона по числу шайб, заброшенных в пустые ворота (Кросби забросил одну), потому что каждый раз, когда команда соперника меняет голкипера на полевого игрока, Ови выходит со скамейки запасных. Несмотря на возможность получить травму, даже если его команда лидирует, он хочет забить! Забить в пустые ворота!
chris lorenzi:
Послушайте, это командная игра. Один игрок может повлиять на результат, но обвинять его в том, что он так не сделал – глупо. От Овечкина ждали, что он будет не просто лидером, но спасителем команды. Перестаньте бросать его под автобус и поймите, что это «Кэпиталз» проиграли в серии, а не Овечкин.
David:
Ови сказал, что будет выступать на Олимпиаде в Сочи в 2010-м, независимо от того, какое решение об участии игроков примет НХЛ. Что ж, ему не помешало бы сначала проявить себя в Ванкувере.
TJR:
Полностью согласен с тем, что критика в адрес Овечкина несправедлива. Говорить о том, кто лучше, в данном случае то же самое, что сравнивать яблоки и апельсины. Считаю, что Овечкин лучше, потому что более интересным и захватывающим мне кажется стиль игры Овечкина. Он далеко не самый «грязный» хоккеист лиги, просто пресса обращает на него больше всего внимания.
JB:
Овечкин – тот, вокруг кого можно построить команду? Конечно, если только вы не ждете, что эта команда выиграет Кубок Стэнли. Победители не толкают фанатов, не отказываются общаться с прессой, не пропускают тренировки перед финальным матчем, не высмеивают голкиперов противоположной команды…
Он доказал, что может «зажечь» в Юго-Восточном дивизионе в регулярном сезоне, и всего-то. В конце концов, ему нужно выиграть что-то как капитану и лучшему игроку.
Scott:
Овечкин – командный игрок? Ха! Чтобы называться командным игроком, в первую очередь нужно понимать, что в команде есть еще игроки, чего не скажешь об Овечкине. Первый раунд плей-офф многое сказал о способностях Овечкина. Он не является лидером и далек от того, чтобы быть номером один в лиге. Ему нужно изменит свою игру.