3000 р.

Журналист из Вашингтона вспомнил уникальные события в истории «Кэпиталз» с участием Овечкина

В этом сезоне «Вашингтон Кэпиталз» празднует 50-летие со дня своего основания. В истории команды было много уникальных событий. Давайте вспомним 25 из тех, что никогда не забудутся (переведена часть материала, где упоминается россиянин – прим. Ред.).

 21. Алекс Овечкин навсегда изменил ход спортивной истории округа Колумбия

Дело не только в заброшенных шайбах. Овечкин, первый номер драфта НХЛ 2004 года, преследует - прямо пока мы работаем над этим материалом - Уэйна Гретцки, лучшего голеадора всех времен,.

Алекс дебютировал в составе «Кэпиталз» 5 октября 2005 года, и он скоро станет спортсменом с самым длительным сроком карьеры в столице США. До этого только Уолтер Джонсон из старой команды «Вашингтон Сенаторз» и Даррелл Грин из «Вашингтон Редскинз» провели в этом городе 20 кампаний.

С тех пор как в 1974 году «Кэпс» вошли в НХЛ, посещаемость молодежи - возросла, а после дебюта Ови – и вовсе взлетела. 

18. Как Алекс Овечкин познакомился с игрой в хоккей

Не мама или папа, а ныне покойный старший брат приобщил юного Александра к этой прекрасной игре. К сожалению, Сергею так и не довелось увидеть Ови в НХЛ: он погиб в автокатастрофе, когда Алексу было всего 10 лет.

В том же возрасте Овечкин броском сломал пополам штангу ворот, и его тогдашний тренер до сих пор хранит её на память. Александр преодолевал трагедию, погрузившись в хоккей, и мы, болельщики, можем только поблагодарить его за это.

СМИ и обозреватели неоднократно критиковали 8-го номера за манеру игры, но в 2018 году он заставил хейтеров замолчать, завоевав Кубок Стэнли. Его празднование было историческим и эпическим.

После взятия трофея команда принесла его в ночной клуб Hakkasan, а ушла в итоге в 5 утра: то, что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе. Далее торжественные мероприятия продолжались по всему столичному региону и за его пределами.

6. Пока мы работаем над этим материалом, Овечкин по-прежнему преследует Гретцки

Порой отбить бросок удается, а иногда – нет. И вот Овечкин снова забил, на этот раз Марку-Андре Флери из «Миннесоты Уайлд», оформив свой 18-й гол в 22 матчах и 871-й - в регулярках. Эта шайба стала 20-й для него в 24 матчах против «Миннесоты» за карьеру. 

А на следующий день россиянин отличился в игре с «Рейнджерс».

Хотя Никлас Бэкстрем, к сожалению, не выходит на лёд на последнем отрезке погони, Дилан Строум отлично справляется с задачей диспетчера: нынешний лидер команды по ассистам в этом сезоне поучаствовал в 13 из 19 результативных выстрелах Овечкина.

К слову о Флери, это был 28-й гол Ови в 47 матчах против него – наибольшее количество шайб, заброшенных россиянином в ворота одного вратаря.

2. Величайший гол Ови в своей карьере

Он ежегодно удивляет публику своими успехами, но именно этот гол в Аризоне, забитый Ови в его первый сезон, помог ему закрепиться в статусе первой величины и, возможно, получить «Колдер Трофи». Тренером «Койотис» в то время был не кто иной, как сам Уэйн Гретцки.

После того как свершилось это немыслимое действо, Гретцки не отрываясь наблюдал за видеоповтором.

«У меня было две мысли», – рассказывал канадец Крейгу Моргану из gophnx.com. «Первая: «Как пять парней на льду не могут остановить одного игрока, упавшего на колени?» И затем вторая: «Черт, мой рекорд может оказаться под угрозой».
Овечкин позже отмечал: 
«Я этого не видел (как Гретцки смотрел на видеотабло). Только потом узнал. Да, конечно, это был особенный момент».

Автор: Michael Marzzacco

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:19 Stas Puzzl 1
  • Вчера в 14:56 Валера 1
  • 19.01.2025 Manshtein 2