The Athletic составил список лучших матчей для свержения снайперского рекорда Овечкиным
Александр Овечкин вернулся, и погоня за историей возобновилась.
В итоге перелом ноги стоил ему всего 16 матчей, что не так уж и много по сравнению с тем, что нам казалось. Но это всё равно приличный отрезок времени, и значит, догнать Гретцки в этом сезоне будет очень трудно.
Может ли он это сделать? Конечно, да, и все это знают. Но когда?
Если вы хотите подготовиться к крушению, возможно, величайшего индивидуального рекорда в спорте, то, конечно, стоит допустить, что у хоккейных богов есть склонность к драматизму. Теперь, когда Ови в строю, пора заглянуть в расписание «Кэпиталз» и задаться вопросом: в каких матчах лучше всего увидеть исторический момент?
К счастью для хоккейных богов, я сделал работу за них.
Давайте составим рейтинг наиболее подходящих поединков, в которых это может произойти.
10. Игра 57: «Ойлерз» (23 февраля)
Это кажется несбыточной мечтой: Овечкину придётся забивать больше гола в среднем за игру два месяца подряд, чтобы приблизиться к рекорду к концу февраля. Тем не менее увидеть, как он обойдёт Гретцки в поединке с командой, за которую Великий забросил большинство своих шайб, было бы неотразимым поворотом сюжетной линии. А поскольку это еще и воскресная игра, НХЛ может заставить весь спортивный мир обратить внимание на данную драму. Но я не могу поставить этот матч в списке выше, потому что вероятность такого развития событий ничтожна. Но если бы подобное случилось, было бы просто идеально.
9. Игра 70: «Пантерз» (22 марта)
Меня приучили считать субботние вечера идеальным временем для просмотра хоккея. Это единственная мартовская игра в субботу в прайм-тайм с участием «Кэпс», и так получилось, что она будет против действующих обладателей Кубка, которые также были первой командой, попытавшейся задрафтовать Овечкина. Скажем так, выжать огромные деньги из этого матча будет несложно.
8. Игра 73: «Сэйбрз» (30 марта)
Я понял это только тогда, когда сел за написание данного материала: Из последней дюжины игр «Кэпиталз» в сезоне только четыре – дома. Это... не очень хорошо. Само собой разумеется, что все эти четыре поединка войдут в наш список. С «Баффало» «столичные» сойдутся в воскресенье, что может привлечь много внимания.
7. Игра 63: «Ред Уингз» (7 марта)
Я колебался с выбором. 7 марта – это день дедлайна обменов, который неизменно считается одной из самых важных дат регулярного чемпионата, а значит, мы рискуем разделить внимание болельщиков между двумя главными событиями. Но если вспомнить несколько последних дедлайнов, то большая часть сделок происходила за несколько дней до них.
6. Только в следующем году (но дома)
Конечно, это не идеальный вариант, особенно если Овечкин максимально приблизится к рекорду, но не успеет его покорить. Но у НХЛ будет целое межсезонье, чтобы прорекламировать финал погони и разработать планы, как сделать этот момент незабываемым. Более того, лига могла бы приложить руку к октябрьскому расписанию, устроив для «Кэпс» длинную домашнюю серию матчей с соперниками из крупных городов, чтобы максимально усилить эффект от этого события.
5. Игра 62: «Рейнджерс» (5 марта)
Если он не может побить рекорд дома, то сделать это в таком крупном медийном городе, как Нью-Йорк, может быть оптимальным вариантом с точки зрения лиги. Однако, с гораздо большей вероятностью Ови превзойдёт Великого в игре против «Айлендерс», которые принимают «Кэпс» в 77-й и 81-й играх. Я выбираю менее реалистичный сценарий, в котором 8-й номер «Кэпиталз» свергает Уэйна в «Мэдисон Сквер Гарден». Это арена, в которой Гретцки провел свой последний матч.
4. Игра 78: «Харрикейнз» (10 апреля)
Это будет достаточно поздний этап сезона для того, чтобы привнести в действо много драматизма, но достаточно ранний, чтобы напряженность не стала дискомфортной. Лига, возможно, даже предпочтёт покончить с погоней за рекордом, чтобы в центре внимания оказался плей-офф.
3. Игра 76: «Блэкхокс» (4 апреля)
Это вечер пятницы, что не идеально с точки зрения телевизионных трансляций, но в остальном этот вариант не вызывает нареканий. Соперником будет популярный в лиге клуб, где выступает Коннор Бедард. Первому номеру драфта-2023 выпадет шанс увидеть падение рекорда, что создаст приятную атмосферу передачи факела.
2. Игра 82: «Пингвинз» (17 апреля)
Это не домашний матч, но в остальном всё просто идеально. Овечкин попробует войти в историю в последнем матче чемпионата против игрока, который был его главным соперником на протяжении всей карьеры. Фантастическое зрелище.
1. Игра 80: «Блю Джекетс» (13 апреля)
По понятным причинам большинство игр в нашем списке, за редким исключением, были домашними. И хотя Овечкину будут аплодировать независимо от того, где он побьет рекорд, этот момент получит дополнительный резонанс, если он сделает это на глазах у собственных болельщиков. Это последняя домашняя игра «Кэпиталз» в регулярном чемпионате, так что напряжение от «последнего шанса» будет зашкаливать. Этого достаточно, чтобы опередить игру с «Пингвинз» в моём списке.
Автор: Sean McIndoe