Экс-чиновник Белого дома и Пентагона: Овечкин может стать президентом России
Суперзвезда «Вашингтона» и всей Национальной хоккейной лиги Александр Овечкин близок к тому, чтобы побить поставленный Уэйном Гретцки снайперский рекорд, который многие считали недостижимым.
Сейчас российский нападающий «Кэпиталз» имеет на своем счету 877 голов и является одним из трех членов «Клуба 800». До конца этого сезона «Вашингтону» осталось провести 30 матчей, поэтому забить еще 18 голов, чтобы сбросить Гретцки с трона до конца текущего регулярного чемпионата, – задача сложная, хотя в ней нет ничего невозможного.
Впрочем, если Овечкину не удастся сделать это в оставшейся части кампании, никто не сомневается в том, что рекорд будет побит в начале следующего сезона, а сам Алекс пробьет отметку в 900 заброшенных шайб. И я предсказываю, что рекорд, который поставит Ови, никогда не будет побит.
Овечкин – феномен, живое воплощение каменной стены ростом 191 см и весом более 100 кг. Пожалуй, он входит в число 5 величайших игроков, когда-либо выступавших в Национальной хоккейной лиге. На мой взгляд, в одной компании с ним находятся Гретцки, Горди Хоу, Бобби Орр и Марио Лемье.
Кроме того, Ови обладает харизмой, что сделала его знаменитым во всем мире, а особенно на его родине.
Будучи подростком, я мечтал играть в НХЛ. Мне повезло получить приглашение в лагерь развития одного из клубов лиги и потренироваться в других командах более низкого уровня. И только полное отсутствие таланта вкупе с травмой колена помешали мне реализовать ту мечту. Однако приобретенная тогда любовь к хоккею вдохновила меня следить за по-настоящему великолепной карьерой Овечкина.
Спустя годы я полностью отошел от спорта и каким-то образом стал чиновником в Пентагоне, а также работал в Белом доме при двух президентах США, был пресс-секретарем экс-сенатора Боба Дэула, вице-президентом известной лоббистской фирмы, а также начальником в на тот момент самой крупной юридической компании в мире, где занимался политическими и лоббистскими вопросами. И такое мое прошлое дает мне возможность смотреть на Овечкина абсолютно под другим углом.
Любой, кто хоть немного следил за жизнью и хоккейной карьерой Алекса, знает, что это человек с сильным характером. Он прекрасно известен в качестве замечательного мужа, отца, друга, партнера и щедрого мецената. Он также прекрасно известен своей любовью к родной России и ее народу. Как и должно быть.
В наши дни мы живем в очень разобщенной стране и поляризованном мире, что весьма печально. Сейчас слишком много людей действуют исходя из своих личных и идеологических вкусов, отделяя одних от других по подобным предпочтениям. Как человек, который долгое время проработал в политике – причем на достаточно высоком уровне, – я признаюсь, что не являюсь поклонником ни одной из политических партий.
Моя «Партия» последние 15 лет – это «Партия здравого смысла». Мое твердое убеждение состоит в том, что в интересах всех нас – говорить друг с другом в цивилизованной манере, одновременно с этим находя общие интересы и решения для тех или иных вопросов.
За последние 3 года одной из тем, что поляризуют людей больше остальных, стали военные действия на Украине. Я не собираюсь устраивать здесь форум и спорить на сей счет, а просто рискну сказать, что мы, как люди и народ Америки, ясно должны дать понять, что народ России нам не враг. Увы, но с 2022 года мы не раз становились свидетелями того, что некоторые стали воспринимать спортсменов из России как врагов.
Кто-то стал словесно атаковать Овечкина за его дружбу в Владимиром Путиным. Всегда легко – особенно в эпоху соцсетей – атаковать кого-то, кто находится на льду, пока ты сидишь на верхнем ярусе трибун, но с такой дистанции почти невозможно узнать факты, историю или чью-либо душу.
Оставляя за скобками суждения о Путине, я нахожу достойным восхищения то, что Овечкин, множество раз заявлявший о том, что не является политиком, а просто любит свою страну и не хочет войны между ней и Украиной, не отказался от дружбы с российским президентом.
И, нравится вам это или нет, подобное решение вкупе с его славой, харизмой и человеческой щедростью, и делает Алекса одной из любимых фигур во всей России.
Сейчас, глядя на политику с высоты своего опыта, я постоянно окидываю взглядом ландшафт, чтобы понять, кто будет лучшим кандидатом от демократов и республиканцев на следующих выборах. От Республиканской партии таковым представляется Джей Ди Вэнс, а вот относительно разобщенных демократов у меня нет никаких идей.
Я также понимаю то, что в какой-то момент и Путину придется отойти от дел. И что потом? Кто в России сможет заполнить столь огромный вакуум?
Будучи человеком, который глубоко разбирается в политике, я скажу, что Александр Овечкин подходит под массу критериев для будущего президента этой страны. Никогда не говори «никогда».
Автор: Douglas MacKinnon