3000 р.

В США о возможном составе России на Турнире четырёх наций: слабым звеном был бы тренерский штаб

thehockeywriters.com
Вчера в 13:45
Хоккей. статьи

До начала Турнира четырёх наций остаётся менее десяти дней, а обсуждение возможных составов команд, которых не пригласили на организованное НХЛ мероприятие, не утихает. Как и предположения о результатах, если бы у них была возможность выступить.

Сборная России – одна из таковых. Да, на эту дружину наложен бан Международной федерации хоккея (ИИХФ), и она не может участвовать в Турнире ровно по той же причине, по которой ими были пропущены международные соревнования последних двух с половиной лет.

Имея в своём составе множество суперзвёзд, особенно в воротах и в нападении, россияне, скорее всего, имели бы шансы на большие успехи.

Нападающие:

Иван Барбашев («Вегас Голден Найтс»)
Павел Бучневич («Сент-Луис Блюз»)
Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд»)
Никита Кучеров («Тампа-Бэй Лайтнинг»)
Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»)
Кирилл Марченко («Коламбус Блю Джекетс»)
Матвей Мичков («Филадельфия Флайерз»)
Владислав Наместников («Виннипег Джетс»)
Валерий Ничушкин («Колорадо Эвеланш»)
Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз»)
Артемий Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс»)
Андрей Свечников («Каролина Харрикейнз»)
Дмитрий Воронков («Блю Джекетс»)

Кроме Овечкина, преследующего рекорд Уэйна Гретцки, здесь достаточно еще игроков, числящимися настоящими звездами НХЛ: например, Кучеров или Капризов. При этом вряд ли стоило бы ставить в одну тройку Ови и Малкина – их возраст нельзя не принимать во внимание, и, скорее всего, они лучше смотрелись бы с более мобильными игроками, которые использовали бы их сильные стороны.

Сборной России традиционно не хватает центрфорвардов. Учитывая, что нынешний Малкин не принесё бы много пользы в первой тройке – по крайней мере, при игре в равных составах, – Барбашев мог бы стать идеальным кандидатом на роль связующего между динамичным дуэтом Кучерова и Панарина, а Павел Бучневич – ядром второго звена с Овечкиным и Капризовым.

В оставшейся части группы форвардов есть интересные варианты, такие как пара Марченко и Воронков из «Блю Джекетс», а также – Ничушкин и Свечников. Наместников мог бы хорошо себя проявить на обоих флангах нападения, а Мичков, получив вызов, набрался бы опыта возле других великих игроков.

Защитники:
Владислав Гавриков («Лос-Анджелес Кингз»)
Павел Минтюков («Анахайм Дакс»)
Дмитрий Орлов («Каролина Харрикейнз»)
Иван Проворов («Блюз Джекетс»)
Михаил Сергачев («Юта»)
Никита Задоров («Бостон Брюинз»)
Артём Зуб («Оттава Сенаторз»)

Российская оборона выглядит не так грозно, как нападение, но и на этой позиции явно заметен некоторый прогресс – появились интересные имена, например Минтюков. Хотя он, возможно, не дорастёт до уровня элитного атакующего защитника НХЛ, способного, как Эрик Карлссон, набрать 100 очков за регулярку, тем не менее уроженец Москвы отлично развивается в команде «Дакс», испытывающей трудности.

Ещё один интересный игрок в этом списке – Зуб. Он был бы способен в главной паре стать великолепным помощником Сергачева. Если же дела пошли бы неважно, всегда есть Гавриков – тоже вполне надёжный вариант на синей линии.

Вратари:

Игорь Шестёркин («Рейнджерс»)
Илья Сорокин («Нью-Йорк Айлендерс»)
Андрей Василевский («Лайтнинг»)

Тут и говорить нечего – единственная проблема заключается в том, кого выпускать стартовом составе. На данный момент Шестёркин – самый подходящий выбор, хотя у Василевского и статистика получше, и телосложение, пожалуй, покрепче.

Есть и другие интересные опции, например, Пётр Кочетков из «Харрикейнз» и Ярослав Аскаров из «Сан-Хосе Шаркс», не говоря уже о недавнем обладателе Кубка Стэнли Сергее Бобровском.

В общем, россияне привезли бы на Турнир 4-х наций чрезвычайно конкурентоспособный состав. Возможно, что наиболее слабым местом этой сборной были бы не центрфорварды и защитники, а - тренерский штаб.

Автор: Alessandro Seren Rosso

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:50 Валера 1