3000 р.

Японцы поспорили о шансах Валиевой вернуться в спорт: не прыгнет, как прежде, но выигрывать может

На портале SportsNavi обсудили шансы Камилы Валиевой вернуться к соревнованиям после истечения срока дисквалификации. 

Многих японских пользователей интернета по-прежнему продолжает волновать допинг-история девушки, а также была ли к этому как-то причастна её тренер Этери Тутберидзе. И хотя комментирующие сомневаются, что повзрослевшая Валиева снова сможет прыгать элементы ультра-си, часть болельщиков сохраняет надежду, что такая талантливая одиночница ещё может добиться серьёзных спортивных успехов.

aka*****: «Что касается Олимпиады в Пекине, думаю, изначально было неправильно допускать её к участию. Российские спортсмены должны допускаться только в индивидуальном порядке и только те, чья невиновность будет доказана. Нельзя называть таковым того, у кого допинг-тест показал положительный результат».

hitokoto: «Несмотря на то, что на следующей Олимпиаде у России будет только одно место в женском одиночном катании, она, скорее всего, сможет выступить, если сработает государственная политика. И хотя она уже не так хороша, как прежде, есть вероятность, что она посоперничает с японками».

yut********: «Во-первых, из-за изменений в телосложении она больше не может исполнять четверные прыжки и тройной аксель, хотя ещё молода. Трансформация у неё началась сразу после скандала с допингом, поэтому возникли подозрения, что она принимала препараты, замедляющие рост. И из-за неё медали за олимпийский командник США и Японии вручили только на Олимпиаде в Париже-2024. К этому времени некоторые спортсмены завершили карьеру. Фигуристы из других стран не примут возвращение спортсменки, которая притянула внимание всего спортивного мира, играя жертву и трагическую героиню. Она даже не извинилась, поэтому на неё не хочется смотреть.

Что ж, Россия получит только по одной квоте в каждом виде фигурного катания на отборочном квалификационном турнире, так что ей будет сложно завоевать это место».

inc*****: «Вернуть четверные прыжки, не говоря уже о тройном акселе, за год или около того будет невозможно. Что касается истории с Валиевой, я никак не могу поверить, что Тутберидзе, тренер, которая так тщательно занималась её подготовкой, не знала о допинге. И на самом деле мне интересно, почему она до сих пор не понесла никакого наказания и избежала ответственности, несмотря на то, что является корнем всех бед».

njs********: «Последние новости о Валиевой таковы, что она до сих пор не вернула медали, которых её лишили. Представители фигурного катания и спортивные комментаторы единодушно заявили, что это нормально, и я подумал, что Россия сошла с ума. Видимо, всё дело в том, что она была тогда ребёнком».

mel********: «Для меня Валиева — единственная, кто превзошёл выступление Мао Асады на чемпионате мира-2014 в короткой программе. Даже если она не сможет прыгать четверные и тройной аксель, она, наверняка, снова взойдёт на вершину, используя свои исключительные навыки катания, гибкость и выразительность. Надеюсь, в следующий раз она продемонстрирует миру истинное великолепие женского фигурного катания».

lca********: «Через несколько лет они снова используют применение допинга на государственном уровне, не так ли? Думаю, не только в фигурном катании, но и в других видах спорта будут этим заниматься!»

kaz********: «Кстати, кто надоумил её употреблять допинг? Может, есть какая-то теневая организация... Может, давление оказывал путинский режим, что, мол, нужно обязательно победить... В путинской России вполне вероятно... Невозможно представить, что кто-то в одиночку решился бы на допинг... Мафиозное государство, как никак... Вероятно, спортсменам даже угрожают…»

tak********: «Допинговое государство, и это правда поразительно. Сколько бы раз их ни дисквалифицировали и критиковали, они не останавливаются и думают только о следующей лазейке».

pen********: «Даже люди в её стране в ней сомневаются. Понятно, что её не любят».

dzd********: «Скорее, её считают бесполезной в качестве потенциальной добытчицы медалей. Такая у них национальная особенность».

nex********: «Не возвращайся. Ты же нарушила антидопинговые правила, верно? Хотя, возможно, это было не по твоей воле. Не прибегай к таким грязным приёмам, а соревнуйся честно и открыто. Неужели ты хочешь победить любой ценой?»

fre********: «Вероятно, у неё нет мотивации. Тутберидзе, наверное, уже махнула на неё рукой, да и сама она не может прыгать. Похоже, она наслаждается ледовыми шоу, и это, наверное, неплохо. Вряд ли она захочет снова быть спортсменкой, накачанной допингом. Запрещенные препараты — это не только её вина. В каком-то смысле она тоже жертва. Когда же молодые россияне смогут заниматься спортом, не вредя своему здоровью?»

PIO: «Факты говорят об обратном. Честь госпожи Валиевой должна быть в конечном итоге восстановлена».

qda********: «Стал ли инцидент с допингом в итоге личной ответственностью одной Валиевой? Разве Тутберидзе не знала? А как же другие её воспитанницы? Этого не может быть!»

Срок дисквалификации 18-летней Камилы Валиевой истекает 25 декабря этого года, после чего она сможет вновь выступать на соревнованиях. Ещё раньше она получит право официально приступить к тренировкам в бывшем тренерском штабе Этери Тутберидзе или в иной спортивной школе фигурного катания.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 23:07 Арман Тео 1
  • 08.02.2025 Stilet108 3