3000 р.

Шарапова: лед, пламя и шансы на Уимблдон

16.06.2010
Теннис
Накануне Уимблдона в западной прессе велик интерес к шансам Марии Шараповой и к тому, как оценивать ее возвращение в спорт после травмы.
 
На одном из наиболее популярных сайтов Espn.co.uk задаются вопросом о том, покажет ли Шарапова столь же шокирующее выступление, как в тот момент, когда ей было 17 лет и она неожиданно ворвалась на сцену и победила Венус Уильямс. Ответ на этот вопрос дается уклончивый: «Теперь, в возрасте 23 лет, Шарапова не является фаворитом на завоевание приза в нынешнем году, однако мало кто списывает ее со счетов».  
 
На сайте Crunchsports.com Шейн Ламберт критически рассматривает ставки букмекеров на шансы Шараповой. По его мнению, на данный момент спортсменка не вернулась к той форме, которая позволяет сражаться за титул Большого Шлема. «Мария Шарапова выиграла на Уимблдоне в 2006 году, однако на этот раз ее статус в качестве третьего фаворита является более чем сомнительным». По мнению автора, даже относительный успех на Френч Оупен в 2009 году, когда она вышла в четвертьфинал, объясняется тем, что теннисистка сумела воспользоваться преимуществом в виде удачного подбора соперниц. А за исключением этого результата, «она демонстрирует упадок с момента своего возвращения».     
 
По мнению Эрика Гудриса, автора сайта Adjustingthenet.com, возвращение Шараповой в спорт несколько померкло на фоне историй Энен и Клийстерс. Однако очень увлекательным оказывается такой момент: «похоже, ее индивидуальность в стиле «ледяной королевы» (ярлык, наклеенный на нее прессой из-за ее сибирского происхождения и, возможно, прохладного отношения) тает и превращается в нечто более приемлемое и зрелое. Или, возможно, ситуация обратная – именно пресса и публика наконец демонстрируют более теплое отношение к русской суперзвезде?».
 
«Многие фанаты тенниса сначала радовались ее ранним успехам в возрасте 17 лет, однако затем отвернулись от нее, когда она добивалась славы и использовала свою красоту, чтобы заработать еще больше денег, чем она смогла бы на теннисном корте. Как будто сам спорт был для нее только трамплином для карьеры в качестве модели. А затем пресса, которая так любила помещать ее лицо на первых страницах спортивного раздела, начала жаловаться на то, что она и другие «хорошенькие девушки» привлекали слишком много внимания благодаря своей внешности, а не благодаря своим выступлениям в теннисе. Может быть, теперь, когда Шарапова долго отсутствовала и на наших глазах борется за то, чтобы вернуться на вершину, многие начали понимать Шарапову и то, что она действительно стремится вернуться на корт, а не на фотосессию на каком-нибудь тропическом острове. Даже несмотря на ее недавний проигрыш Энен на Френч Оупен, складывалось впечатления, что былая игра Шараповой почти вернулась и что ее пустующее место в рядах участниц тура вновь будет заполнено.
 
Так что если публика и пресса наконец готовы раскрыть объятия для Шараповой (и для теннисистки, завоевавшей три Больших Шлема, и для человека, заполучившего горы долларов просто глядя в камеру), тогда какое новое прозвище, вместо «ледяной королевы», можно для нее предложить? Поскольку большинство лучших теннисисток получают право зваться по имени, вероятно, нам стоило бы попросту называть ее Марией».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1