В США о следующих контрактах Капризова и Мичкова: Кирилл получит 13,5 млн в год, Матвей – не меньше 10
Журналист издания Daily Faceoff Энтони Ди Марко ответил на вопросы читателей, касавшихся контрактных перспектив Кирилла Капризова и Матвея Мичкова.
– Каким будет следующий контракт Капризова с «Миннесотой» и станет ли Кирилл самым высокооплачиваемым игроком лиги после его подписания?
– Первым делом нужно отметить, что минимальная планка средней зарплаты будет установлена на сумме 12 млн долларов. После того, как соглашения с таким жалованием подписали Микко Рантанен и Митч Марнер, нет вариантов, что Капризов получит хотя бы на один цент меньше, особенно с учетом высоких налогов в штате.
Не думаю, что Кирилл окажется самым высокооплачиваемым игроком во всей лиге, но, полагаю, среди крайних нападающих его жалование будет самым большим. При том, что потолок зарплат в ближайшие годы резко поднимется, а Капризову всего 28 лет, новый контракт станет для него самым большим в жизни. Предположу, что средняя зарплата российского форварда «Миннесоты» составит около 13,5 млн в год.
– Уже следующим летом Мичков может подписать новое соглашение с «Филадельфией». Что это будет за контракт?
– Это будет волнительной историей для «Флайерз». Судя по предыдущему опыту, генменеджер «летчиков» Дэнни Бриэр предпочитает давать контракт-мостик игрокам, у которых только завершилось первое соглашение. Он проделывал это с Бобби Бринком, Тайсоном Форстером, Кэмом Йорком и многими другими хоккеистами. Однако случай с Мичковым выглядит совершенно иным.
Пока у меня нет никакой информации о планах «Филадельфии» относительно Матвея, но я полагаю, что вариант с долгосрочным контрактом будет изучаться максимально активно, принимая во внимание повышение потолка зарплат и уровень самого хоккеиста. Если предположить, что Мичков продолжит поступательно развиваться в новом сезоне, меня не удивит, что «Флайерз» начнут переговоры о следующем соглашении как можно быстрее и будут иметь в виду долгосрочную сделку.
Что касается средней зарплаты по новому контракту Мичкова, то она будет начинаться с цифры 10 млн долларов в год.