3000 р.

Broad Street Hockey (Филадельфия) о непопадании Мичкова в прогнозируемый через 5 лет топ-30: неожиданно!

Вчера в 15:40
Хоккей. статьи

Феномен «Филадельфии» Матвей Мичков каким-то образом оказался проигнорирован в материале с прогнозами, кто войдёт в число лучших игроков НХЛ через пять лет. Список выглядит слегка абсурдным.

Мы сейчас находимся в самой глубокой «впадине» межсезонья НХЛ. Ничего не происходит. Люди обсуждают второсортных неограниченно свободных агентов вроде Джека Рословика и Виктора Олофссона, которые могут и вовсе не доиграть грядущую кампанию в лиге. Худшее время. 

Поэтому вполне естественно, что начинают появляться статьи с прицелом на будущее. Но ни одна из них не была столь «прорицательной», как прогноз от Daily Faceoff о 30 лучших игроках НХЛ в 2030 году.

Подход автора списка, Пола Пидутти (в интернете известного как @AdjustedHockey), который в целом хорошо умеет определять критерии для Зала хоккейной славы и сравнивать игроков прошлого с нынешними, представлял собой смесь скаутинговых отчётов и «интуиции», как он сам отметил в материале. Это нормально, но удивительно то, что Мичков - после такого дебютного сезона - не оказался на месте некоторых фигур этого списка.

Пидутти всё же назвал имя Матвея, включив молодую звезду «Флайерз» в число «почётных упоминаний» наряду с Иваном Демидовым, Логаном Кули, Ником Сузуки, Давидом Пастрняком и Митчем Марнером. И на том спасибо..

Но взгляните на некоторых игроков, которые попали в топ-30 вместо Мичкова.

Мы, конечно, не будем спорить, что Коннор Макдэвид в 33 года всё ещё будет очень хорош, но при дальнейшем штудирвании списка возникают вопросы.

Есть группа парней, вполне сопоставимых с Мичковым. И если учесть, что в 25 лет нападающий «Флайерз», уже сейчас, после первого года  в НХЛ, показывающий достойный уровень, будет в самом расцвете сил, как минимум следовало бы серьёзно рассмотреть его кандидатуру как хоккеиста, способного выдавать регулярные чемпионаты на 100 очков.

Если сопоставить статистику игры Матвея в стартовом чемпионате в равных составах (5 на 5) с показателями некоторых форвардов из списка за последние два сезона, Мичков опережает их по общему уровню результативности в пересчете на 60 минут игры.

Да, Уайтт Джонстон в среднем забивает и отдаёт чуть больше, но по сумме очков российский форвард всё же впереди.

Конечно, некоторые из этих игроков – центры, и это даёт им определённое преимущество. У других, вроде Сета Джарвиса и Мэтта Болди, сильная игра в обороне, что важно для оценки и прогнозов. Но всё равно странно видеть, что центр Лео Карлссон, едва добравшийся в прошлом сезоне до планки в 20 голов и 45 очков, рассматривается как значительно более перспективный через пять лет игрок, чем Матвей.

И это мы ещё не коснулись защитников. Зеев Байум едва узнал, как пахнет арена НХЛ, но уже - в списке. Оуэн Пауэр обороняется даже хуже Мичкова (напомню, крайнего форварда). Мориц Зайдер много минут играет против топ-соперников, но - что ещё? «Детройт» продолжает проигрывать, когда он на льду.

Возможно, мы просто «болеем» за своего и хотим, чтобы Матвей получал признание за то, что вытворяет на льду. Но статистика есть статистика. Добавим успешную игру в большинстве и тот факт, что по ходу сезона россиянин стал надёжнее в обороне, и к 2030 году он обязан быть доминирующей силой.

Когда Мичков выиграет третий «Арт Росс» и второй «Харт», а «Флайерз» в четвёртый раз подряд дойдут до финала Восточной конференции, возможно, тогда он попадёт в список 30 лучших игроков НХЛ.

Автор: Thomas Williams

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 09:23 Manshtein 2