3000 р.

THN о полосе неудач Панарина и Бобровского: они хотят как можно скорее забыть о последних неделях

thehockeynews.com
Вчера в 22:04
Хоккей. статьи

У «Анахайма», «Нью-Джерси» и «Нэшвилла» есть игроки, которые набрали ход, в то время как во «Флориде» и «Рейнджерс» некоторые звёзды хотели бы как можно скорее забыть о неудачах последних недель.

Каждый хоккеист НХЛ может выдать отличный отрезок, а любой лидер — пережить спад. Пора внимательнее взглянуть на тех, кто сейчас в ударе, и на тех, кто временно «остыл».

Итак, поехали (переведено, касающееся россиян — прим. Ред.).

Неудачные серии: 

Артемий Панарин, левый нападающий, «Нью-Йорк Рейнджерс»

На протяжении большей части одиннадцати сезонов в НХЛ Панарин был одним из лучших по набору баллов в своих командах. С момента перехода в «Рейнджерс» в 2019 году именно он оставался ключевой фигурой и в атаке ньюйоркцев.

Однако после того как в прошлом сезоне его результативность снизилась сразу на 31 очко, 34-летний форвард крайне неудачно начал нынешний чемпионат, выдав всего 2 гола и 5 ассистов в первых 14 матчах. 

Любопытно, что его игровое время при этом выросло: сейчас он проводит на льду в среднем 21 минуту и 8 секунд за встречу — на минуту больше своей нормы за карьеру (19:42). Дополнительная мотивация у Артемия есть: он вступил в контрактный год, и если рассчитывает на повышение по сравнению с нынешними 11,6 миллиона долларами, ему нужно срочно улучшать статистику. 

Сергей Бобровский, вратарь, «Флорида Пантерз»

В последние два сезона Бобровский был звёздным голкипером команды, дважды подряд выигравшей Кубок Стэнли, — ему, казалось бы, уже нечего доказывать.

Тем не менее при годовом окладе в 10 миллионов долларов и с учётом того, что это - последний год его текущего контракта, планка ожиданий чрезвычайно высока. Пока же он не дотягивает: в 10 матчах на старте сезона у Сергея 6 побед при коэффициенте надёжности (GAA) 2,82 и 88,3 % отражённых бросков — всё это при том, что команда испытывает кадровые трудности из-за травм.

Начало этого месяца выдалось особенно тяжёлым: в первых двух играх Бобровский показал 81,5 % сейвов и 4,85 GAA. Он пропустил три шайбы после 22 бросков в победной встрече с «Далласом» (86,4 %), а затем семь после 32 в проигранной от «Анахайма».

Полевым игрокам «Флориды» - в отсутствие Александра Баркова, Мэттью Ткачака и Дмитрия Куликова - предстоит взять на себя большую часть ответственности, однако и Сергей должен признать свою долю в трудностях команды. Если он хочет заключить ещё один крупный договор — возможно, последний в НХЛ, — 37-летнему россиянину необходимо доказать, что он по-прежнему способен быть стражем ворот № 1 в команде, претендующей на Кубок Стэнли.

Автор: Adam Proteau

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Обсуждение

  • 25.10.2025 Manshtein 1