В Питтсбурге сравнили уровень величия Овечкина и Кросби: Алекс – рок-звезда, но Сид стоит выше
Кто через 10 лет будет считаться более великим игроком для хоккейного сообщества: Александр Овечкин или Сидни Кросби?
Думаю, что ответ на этот вопрос прост: Сид.
Да, Алекс – один из 10 величайших игроков в истории хоккея, и мы никогда не видели такого сочетания результативности и мощи, которым он обладает. Юный Ови был настоящим чудом природы.
Он по-прежнему умудряется забивать с поразительной стабильностью: его голевая продуктивность с 30 до 40 лет – почти такая же, как с 20 до 30, и это умопомрачительно. Впрочем, я бы сказал, что в первой половине своей карьеры Алекс был более доминирующим игроком на площадке, хоть и не умаляю его нынешних заслуг.
Овечкин – один из лучших снайперов, когда-либо живших на этой планете, а некоторые могут назвать его самым великим голеадором. Он непроста находится на первом месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ, он завоевал Кубок Стэнли и все возможные индивидуальные награды.
Я не испытываю к Ови ничего, кроме уважения. Он – главная рок-звезда из всех рок-звезд, что были в НХЛ.

Как бы то ни было, для меня Алекс стоит ниже Кросби. Да, Ови закончит карьеру с большим количеством голов, чем Сид, но нельзя сказать, что он сильнее канадца.
Кросби сильнее в обороне и лучше как плеймейкер, лучше действует перед воротами и в быстрых отрывах. Плюс к тому Сид играет на более важной позиции и показывал более высокий уровень на международной арене и в плей-офф НХЛ. А еще Кросби дольше был более сильным игроком.
Кроме того, я бы принял во внимание результаты матчей, в которых Алекс играл против Сида.
Да, пускай сборная Канады всегда была сильнее, но все же: у Кросби 2 золота Олимпиады, а у Овечкина – ни одного; Кросби забил, пожалуй, самый знаменитый гол в истории хоккейных турниров на Играх, а у Овечкина никогда не было великого эпизода на Олимпиаде. Я не беру всерьез статистику чемпионата мира – турнира, в котором, как правило, нет сильнейших игроков.
Также добавляю, что в очных матчах у Кросби больше очков, чем у Овечкина (127 – 100), да и в плей-офф команда Сида трижды проходила команду Алекса, уступив лишь раз.
И, наконец, я не могу игнорировать еще одни важные цифры: общее количество побед у Овечкина в сериях плей-офф – 11, в то время как у Кросби – 20, а в финал конференции Сид выходил 5 раз, когда Алекс – только в одном случае.

Но что больше возвышает Кросби над Овечкиным, так это способность Сида выводить свою игру на новый уровень в ключевые моменты.
Да, в игре молодого Ови многое завораживало и захватывало – он давал нам настоящее представление. Но ответьте честно: если вам нужно выиграть одну серию плей-офф или один матч, то кого бы возьмете в свою команду: Алекса или Сида?
Подавляющее большинство объективных людей, разбирающихся в хоккее, без колебаний выбрали бы Кросби.
Автор: Josh Yohe