3000 р.

Страсть Овечкина, противоречия Семина

14.02.2011
Хоккей
На сайте Azcentral.com воспевают яростный дух Александра Овечкина в статье под названием «Овечкин – страстная звезда НХЛ».
 
«Во время своего первого появления в Финиксе, в январе 2006 года, в качестве новичка с лицом ребенка, форвард «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин отметился голом, который считается лучшим из всех, им забитых.
 
То, что начиналось просто как забег по льду для Овечкина, продолжилось как игра кончиком клюшки и обводка тогдашнего защитника «койотов» Поля Мара, падение на лед и удар клюшкой над головой, пока он лежал на спине, с ногами в воздухе, отправив шайбу мимо растянувшегося Брайана Буше.  
 
Прошло пять лет с той игры, и во время своего восхождения к величию в НХЛ после своего первого сезона, Овечкин продолжал забивать невероятные голы. Например, тот, который он забил, влетая ворота в матче против «Монреаля» в 2009 году. Или тот, что он забил после прорыва от одного конца площадки до другого в матче против «Баффало» в 2008 году. Или тот в матче против «Филадельфии», «Детройта», «Тампа-Бэй», «Сент-Луиса», «Анахейма».    
 
Материала для заголовков и роликов стало больше, когда Овечкин возмужал… однако он по-прежнему с улыбкой отмечает тот гол, который он забил в качестве новичка, как лучший.
 
По его словам, это лучший гол и, вероятно, также результат везения…
 
Действительно, тогдашняя демонстрация мастерства и мощи стала наивысшим уровнем того, что Овечкин предлагал НХЛ и фанатам. Он известен в каждом доме, и все узнают его широкую и немного беззубую улыбку. У него желтые шнурки на коньках, все знают, что он слишком быстро водит автомобиль, а иногда прыгает на борт после того, как забрасывает шайбу.
  
«Страсть это здорово», – сказал капитан «Койотов» Шейн Доун. – Вот один из моментов, который вам больше всего нравится в нем».  
 
Фанатам нравится его страсть, но игроки уважают ту ответственность, которую он берет на себя. Когда он появился в лиге одновременно с Сидни Кросби, обоих представляли как новое поколение суперзвезд и посланников этого вида спорта. Они выполняют свои обязанности, показывают результаты на льду и продвигают бренд НХЛ, причем делают это, будучи антиподами друг для друга.  
 
Рискованный и яростный русский превратился в главного соперника для утонченного и скромного Кросби.
 
«Они просто два совершенно разных игрока, – сказал защитник «койотов» Дерек Моррис. – Один серьезный, а второй пылкий и экспансивный, и просто забавно наблюдать эту разницу».
 
Но если проникнуть за фасад, то давление на игрока, который должен быть лидером команды, примером для всей лиги и героем хоккея, сказывается на обоих. 
 
«Именно такое давление, по-моему, неизбежно для суперзвезд, и вы не сможете приобрести подобную способность, если не настроены решительно стать лучшим», – сказал тренер Дэйв Типпет. 
 
Честно говоря, Овечкин и не желает чего-то иного.
 
«Я гарантирую вам, что он не хотел бы застенчиво слоняться вокруг, чтобы никто его не замечал», – сказал тренер «Кэпиталз» Брюс Будро.  
 
Так что ждите еще больше невероятных трюков, скольжения на животе во время тренировки и больше поцелуев в адрес публики. В конце концов, именно этого Овечкин и хочет.
 
По его словам, его радует все, что с ним происходит…». 

На сайте Dcsportsbox.com оценили карьеру и перспективы Александра Семина.
 
«Можно утверждать, что Александр Семин является одним из десяти наиболее талантливых игроков нападения в НХЛ. С тех пор, как он прибыл из России и начал выступать за «Кэпиталз» в сезоне 2003-04, Семин добился трех сезонов с 30 голами и одного сезона с 40 голами в прошлом году на протяжении своей карьеры. Он никогда не отыгрывал больше 77 матчей и дважды не достиг 70-матчевой отметки, а также несколько раз зарабатывал по 100 штрафных минут.       
 
Вечером во вторник Семин отыграл свой первый матч почти за месяц, против «Сан-Хосе Шаркс». Он выполнил четыре удара по воротам, но не сумел заработать ни одного очка. В субботнем матче против «Лос-Анджелеса» казалось, что Семин восстановил свою привычную игровую форму, быстро перемещая шайбу и нанося свои неотразимые «щелчки». Он также отлично действовал в первом периоде, чтобы достать шайбу после паса Овечкина… Именно такого рода усилий «Кэпиталз» ожидают от русского вингера.

Если охарактеризовать одним словом, то его выступления за «Вашингтон» были нестабильными. Генеральный менеджер Джордж Макфи явно верит в 26-летнего вингера, о чем свидетельствуют продления контракта на один год, стоимостью в 6 и 6,7 млн долларов, которые Семин получил за два года. Способность Семина забивать голы не подлежит сомнению, но нехватка дисциплины и частые нарушения в зоне нападения начали утомлять многих фанатов «Кэпиталз».  

По завершении этого года Семин больше не будет соглашаться на продления контракта на один год. Макфи будет вынужден принять решение по поводу своего талантливого вингера. Стоит ли Семин контракта на пять лет и 30 млн долларов, по скромной оценке, или же «Вашингтону» лучше было бы позволить ему уйти и заключить мегасделку с одной из остро атакующих команд НХЛ или даже вернуться в Россию и выступать в КХЛ? Решение делает еще более трудным дружба между Овечкиным, Семиным и Варламовым. Следует отдать должное Макфи, который сумел отложить такое решение еще на год, сохраняя вместе один из самых мощных вариантов в НХЛ при игре в большинстве.        

Похоже, КХЛ будет темной лошадкой, когда наконец Семин станет свободным агентом. Он все еще пользуется услугами переводчика, общаясь с прессой, и, хотя он более свободно владеет английским, чем он старается показать, он никогда не казался особым страдальцем в Соединенных Штатах.   
 
Каким бы очевидным это ни казалось, я могу себе представить, что «Кэпиталз» удержать Семина на длительный срок, но только за подходящую цену. Фил Кессел – игрок, сходный с Семиным, – недавно подписал контракт на 5 лет и 27 млн долларов, что не так уж отличается от называемых ранее 5 лет и 30 млн долларов. У «Кэпс» хватит пространства до потолка зарплат, однако вопрос вот в чем: хотят ли они приобрести первоклассного защитника на такие деньги вместо того, чтобы вернуть Семина… Является ли более важным его потенциал в 40 голов либо провалы и не стабильность обороны из матча в матч? 
 
«Кэпиталз» выстроили команду вокруг модели, рассчитанной на забивание большого количества голов, иногда за счет других качеств, которые вы бы хотели для своей хоккейной команды. И если Макфи и Будро никуда не денутся, когда настанет время для Семина принимать решение, то, как мне кажется, он будет выступать в свитере «Вашингтона» на протяжении ближайших шести лет или около того». 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1