Блеклая игра Аршавина на протяжении всего сезона
Автор сайта sport360.com Крис МакХарди (Chris McHardy) рассуждает об ужасном, на его взгляд сезоне, который проводит российский легионер «канониров» Андрей Аршавин.
«Миниатюрный русский продемонстрировал очередное невыразительное выступление. На этот раз блеклая игра россиянина выпала на матч против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Мы уже сбились со счета, в который раз Андрей играет так слабо. «Манкунианцы» одолели «Арсенал», имея в составе целых семь защитников! Вау!
Из-за своего спада Аршавин больше не может претендовать на постоянное место в основе. «Профессор» предпочитает триумвират из Тео Уолкотта, Сеска Фабрегаса и Самира Насри. И разве это удивительно?
Вновь бросалось в глаза отсутствие Аршавина в качестве истинной и постоянной угрозы воротам соперника. Уэс Браун делал с россиянином все, что хотел до тех пор, пока Венгер не сжалился над ним и не заменил.
В первом тайме Аршавину удалось пару раз совладать с Брауном, который с недавних пор набирает форму и борется за игровое время. Но Андрей не смог проявить свою магию. Удар с 25-ти метров мимо цели – единственный вклад Аршавина в игру команды за все сыгранное время.
Так продолжается на протяжении всего сезона. И хотя многие могут указать на 17 передач, сделанных Аршавиным с начала сезона, судить только по этому показателю, как минимум, безрассудно.
Его выступления в важнейших играх в этом сезоне были, не могу подобрать нужного слова, бледными. Отсутствовали выдумка, хитрость и безжалостность, то есть все то, что сделало его одним из лучших футболистов Европы.
Сейчас он всего лишь тень того футболиста, который озарил премьер-лигу своим появлением в конце сезона 2008/2009. В то время его впечатляющие выступления, включая покер в ворота «Ливерпуля», заставляли фанов «Арсенала» вопить от восторга, спрашивая: где же ты был все это время?
Но это уже в прошлом. 29-летний футболист стал таким же предсказуемым, как и его неизбежные уходы с поля во время матчей. Бывшего игрока «Зенита» заменяют не позже чем за 23 минуты до конца матча в течение всего сезона. Сыграть все 90 минут ему удалось только в восьми матчах из 31-го.
Что характерно, лучшие выступления «Арсенала» пришлись как раз на те матчи, в которых все более и более нестабильный Аршавин не участвовал.
Разгром «Шахтера» в ЛЧ (5-1), победа над «Ньюкаслом» в Кубке Карлинга (4-0), победы в премьер-лиге в матчах против «Челси» (3-1) и «Вест Хэма» (3-0). Во всех этих, возможно, лучших матчах «канониров» Андрей участия не принимал.
Проще говоря, «Арсенал» функционирует гораздо более эффективно в атакующем плане, когда Аршавин остается на скамейке. Происходит это во многом благодаря поразительной форме Самира Насри и игре Тео Уолкотта, который, кажется, наконец достиг зрелости.
Не похоже на то, что виной всему Венгер, которые не дает ему шансы для возвращения былой формы. Времени как раз ему предоставляется вполне достаточно.
Без сомнения, самыми запоминающимися моментами нынешнего сезона для Аршавина стала игра против «Браги» и гол, забитый «Барселоне». Но эти мгновения были такими мимолетными.
В противовес каждому удачному моменту Аршавина можно поставить пять неудачных. Сюда можно включить и его слабое выступление в матче против «Манчестер Юнайтед», в котором от него ожидали многого, учитывая то, что он не провел все 90 минут в изнуряющем противостоянии на «Ноу Камп» во вторник.
Затем, конечно же, его «отсутствие» в играх против «Ипсвича» и «Ориента», выступление в стиле «ОнВообщеТронулМяч?» в проигранном матче против «Челси» (0-2), его игра против «Манчестер Юнайтед», которая состоялась ранее в рамках премьер-лиги, и, конечно же, его ужасный второй тайм против «Бирмингема» в финале Кубка Карлинга.
Нет, сезон 2010/11 не стал для Аршавина выдающимся. Учитывая то, что скоро ему должно стукнуть 30 лет, Арсен может решить сказать ему «о’ревуар» и получить за него максимальное количество денег, отправив в «Зенит», наиболее вероятное для него место назначения».
Публикация удостоилась такого отзыва.
Mo полностью согласен с автором статьи:
Я твержу то же самое уже на протяжении многих месяцев. Венгер должен продать его и купить Хазара из «Лилля» или Санчеса из «Удинезе». Аршавин не является прежним собой после прошлогоднего поражения от «Барсы». Может быть, он осознал, что «Арсенал» не так хорош, как он думал.