3000 р.

В оставшихся раундах драфта клубы НХЛ выбрали еще семь россиян

26.06.2011
Хоккей
Во второй день драфта клубы НХЛ огласили свой выбор в оставшихся раундах.
 
Александр Хохлачев (40 порядковый номер, «Бостон»), Никита Кучеров (58, «Тампа-Бэй») и Дмитрий Яскин (41, «Сент-Луис»), выступавший на молодежном Чемпионате мира за сборную Чехии, были задрафтованы во втором раунде. В третьем раунде прозвучали имя и фамилия Андрея Педана (63, «Айлендерс»). В четвертом – свою команду НХЛ узнал челябинец Максим Шалунов (109, «Чикаго»), а в пятом – магнитогорец Ярослав Косов (124, «Флорида»). Одним из последних среди россиян в этот вечер был выбран хоккеист из «золотого» состава молодежной сборной России Даниил Собченко (166, «Сан-Хосе»). Финальным российским «штрихом» на драфте стал защитник Алексей Марченко (205, «Детройт»).
 
Ранее на виду у североамериканской прессы были лишь трое из восьми молодых российских хоккеистов. Своеобразное досье на них составил сайт Puck Worlds:

«Никита Кучеров, правый крайний, ЦСКА (КХЛ)
 
Да, я понимаю, что он не одарен габаритами, но, боже мой… одиннадцать голов и двадцать одно очко на Чемпионате мира для игроков младше восемнадцати лет, и, тем не менее, никто не предсказывает Кучерову первый раунд драфта. Форвард ЦСКА – лучший снайпер МХЛ среди своих сверстников. Прежде чем я услышу неизбежный вопрос, хотелось бы отметить, что его восемь матчей в КХЛ также были проведены на высоком уровне для хоккеиста 1993 года. Конечно же, игровой стиль Кучерова подразумевает много зрелищных моментов.
 
Картинка 16 из 157Вот все что вам нужно знать о его навыках работы с шайбой – он всегда на шаг впереди соперника. Его кистевой бросок фатален, он безупречно владеет клюшкой, более того, он бескорыстно делится шайбой, то и дело выкладывая ее под бросок своим партнерам. Кучеров любит играть возле ворот в большинстве, занимая бросковую позицию рядом или даже перед створом. Это важная деталь, ведь он борется на пяточке, даже несмотря на не самое внушительное телосложение. Сейчас его рост 178 см, а вес 74 кг, и это еще по самым оптимистичным прикидкам (на сайте КХЛ вес Кучерова – 67 кг). Пока что он физически незрелый игрок, но в этом нет ничего необычного, т.к. Никита родился в июне 1993 года.

Сложно представить Кучерова за пределами КХЛ в следующем году, едва ли он согласится выступать в Канадской Хоккейной Лиги юниоров. В минувшем сезоне ЦСКА был ужасной командой, поэтому, даже будучи физически незрелым, Кучеров крайне необходим армейцам. В МХЛ молодому россиянину уже нечему учиться, он наверняка станет одним из ключевых игроков молодежной сборной России. Команде, которая задрафтует его [как выяснилось, это «Тампа-Бэй»] нужно уметь терпеть, т.к. Кучерову придется провести еще пару лет за пределами НХЛ. Если клуб проявит терпение, то Никита отплатит сполна.
 
В любом случае, лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать:
 
Александр Хохлачев, центрфорвард, «Виндзор» (ОХЛ)
 
Картинка 1 из 66Я не такого высокого мнения о Хохлачеве, как большинство аналитиков, которые считают, что он сильнее Наместникова. У Хохлачева впечатляющие навыки, но вряд ли ему удастся достигнуть такого же уровня, который может покориться Наместникову. Александр привлекает многими своими характеристиками, но ему не хватает скорости, чтобы вырасти в одного из лучших нападающих лиги. Я не хочу сказать, что он не способен сделать это… просто ему придется стать думающим игроком, тогда он ликвидирует дефицит мощи и скорости. Вполне возможно, что Хохлачев таковым уже является, тем не менее на его пути стоит слишком много препятствий. Правда, то же самое я говорил о Кори Перри, поэтому мало что в этом смыслю.
 
Максим Шалунов, правый крайний, «Трактор» (КХЛ)

В прошедшем сезоне Шалунов выступил в национальном чемпионате лучше, чем на международной арене. Шалунов – габаритный результативный крайний, способный играть в силовой хоккей, чего не скажешь о других вышеперечисленных игроках. Однако он с большой вероятностью может стать тем случаем, когда игрок остается в сознании как силовой хоккеист, а по приезде превосходит все ожидания. Короче говоря, игра Шалунова говорит за него больше, чем что-либо. Он заработал вызов в основной состав своего клуба НХЛ на шесть матчей, но год получился сложнее, чем предполагалось. В любом случае, Шалунова нельзя отнести к числу стремительных форвардов, однако он достаточно хорошо передвигается по площадке, а его бросок позволяет говорить о нем в лестных тонах как о профессиональном крайнем нападающем». 
Картинка 23 из 104

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1