3000 р.

Фото: Эти футболисты потребовали трансфер!

13.10.2011
Новости
Эшли Коул. Когда в 2006-м году Эшли предложили «всего» 55 000 фунтов в неделю в «Арсенале», стало понятно, что он не задержится в этом клубе надолго. Переговоры с «Челси» за спинами руководства «канониров» вылились в целую трансферную сагу и натянутые отношения между двумя лондонскими клубами. С тех пор фанаты «Арсенала» называют Коула не иначе, как Cashly [игра слов, cash (aнгл.), деньги, – прим. перев.], а на некоторых секторах вслед защитнику до сих пор махают 20-фунтовыми купюрами.

Уэйн Руни.
Руни доказывает, что слова футболистов могут не совпадать с их истинными намерениями. В прошлом октябре нападающий «Юнайтед» поразил футбольную общественность, подав трансферный запрос и заявив о том, что он хочет покинуть клуб. По словам Руни, «Манчестер Юнайтед» не удовлетворял его амбициям. Спустя пару дней и несколько мудрых ходов от Фергюсона Руни поменял свое решение, получив при этом солидную прибавку к своей зарплате и подписав с клубом новое соглашение.

Николя Анелька.
Одно из самых удачных приобретений Арсена Венгера. «Арсенал» приобрел Анелька за 500 тысяч фунтов и продал за 23 миллиона. Но это только начало истории. В 1999-м году, на самом старте своей карьеры в стане «канониров», Анелька начал жаловаться на то, что несчастлив в клубе. Все это вылилось в целую серию взаимных обвинений и заявлений сразу от четырех клубов, которые желали приобрести француза. При этом «Арсенал» утверждал, что Анелька никуда не уходит. Когда Арсен Венгер заявил, что другие клубы заманивают к себе Анелька незаконно, француз ответил следующей репликой: «Так делают абсолютно все! Так сделал и «Арсенал», когда купил меня у "Пари Сен-Жермен"». В конце концов «Арсенал» сдался. Так случилось после того, как агент игрока начал угрожать забастовкой. Спустя два дня было подписано соглашение с мадридским «Реалом».

Самир Насри.
«Арсенал» пережил просто ужаснейшее лето. Клуб покинули Сеск Фабрегас, Гаэль Клиши и Самир Насри. В одном из последних своих матчей в футболке «Арсенала», против «Ньюкасла», Насри был безжалостно освистан болельщиками «канониров». Вот чем позже ответил француз в Твиттере: «Я слышал, что фанаты пели про меня, и это действительно неуважительно с их стороны потому, что я еще игрок «Арсенала».

Лука Модрич.
Нынешним летом Лука четко дал понять, что желает покинуть «Тоттенхэм» и присоединиться к «Челси». Учитывая ошибки прошлого, когда ведущие игроки покидали клуб, президент «шпор» Даниэль Леви заявил, что не продаст футболиста ни за какую цену. Модрич не играл за команду в первых матчах сезона потому, что, по словам Гарри Реднаппа, «его голова была занята не тем». Трансферное окно закрылось, и Лука остался в «Тоттенхэме». Его неудача показала, что игроки не всегда побеждают в трансферных играх… пока.

Даррен Бент.
Несмотря на потрясающий коэффициент забитых голов, в «Тоттенхэме» Бент часто оставался на скамейке. Самым ужасным моментом его карьеры в стане «шпор» можно считать его неиспользованный шанс в одном из матчей, после которого Гарри Реднапп заявил, что даже его жена забила бы из той позиции. В 2009-м году Бент был уже готов отправиться в «Сандерленд», но переговоры затягивались. В своем твиттере англичанин обратился к президенту клуба Даниэлю Леви со следующими словами: «Хватит дурить мне голову… Я ужасно зол!». Сразу после этого состоялся его переход в «Сандерленд».

Димитар Бербатов.
В 2008-м году Димитар решил покинуть «Тоттенхэм» и перейти в «Манчестер Юнайтед». Фотографии с размышляющим Бербатовым на скамейке «шпор» в стартовым матчах сезона говорят о многом. Ходили слухи, что болгарин отказывался выходить на поле. Его переход в «Юнайтед» состоялся в последние секунды трансферного окна.

Джолеон Лескотт.
В 2009-м году Джолеон Лескотт четко дал понять «Эвертону», что намерен перейти в «Манчестер Сити». Защитник сборной Англии ужасно работал на предсезонных тренировках, буквально вынудив руководство «Эвертона» продать его. Между этими клубами до сих пор неприязненные отношения.

Карлос Тевес.
В середине прошлого сезона ворчание Тевеса по поводу того, что он скучает по своей семье, достигло критической точки, и он сделал запрос о трансфере. Но руководству «Сити» все-таки удалось переубедить аргентинца, и он остался. Однако уже летом Тевес неожиданно заявил, что твердо намерен покинуть Англию. Клуб был не против продать футболиста, но проблема заключалась в цене. Достаточно сложно найти клуб, который смог бы оплатить неустойку и взвалить на себя непомерную зарплату футболиста. В итоге Тевесу так и не удалось покинуть «Сити» летом. После того как аргентинца лишили капитанской повязки и усадили на скамейку, он пошел на крайние меры, отказавшись выходить на поле в матче ЛЧ против мюнхенской «Баварии».
 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.02.2025 Stilet108 1
  • 18.02.2025 Stilet108 1