3000 р.

Кузьменко с Шестеркиным показали Америке, что значит «нашла коса на камень»

В овертайме матча «Ванкувер» - «Рейнджерс» Андрей Кузьменко эффектным финтом обхитрил защитника и вырвался на рандеву с Игорем Шестеркиным.

Нападающий создал себе момент, в котором дважды успел опасно пробить по воротам. Однако голкипер был на высоте в обоих случаях.

«Великолепный проход Кузьменко, но еще лучше - сейв Шестеркина».

В столь напряженный эпизод матча админам соцсетей было сложно подобрать слова:

«Игорь это сделал».

«Игоррррррь».

Но, как видно на видео, это спасение было признано «сейвом матча». Что логично: не пропустив здесь, «рейнджеры» вскоре сами забросили победную шайбу - 4:3.



Дерзкий дебют Воронкова в НХЛ: 8 минут в игре, 9 - в боксе штрафников, драка и голевой пас

«Монреаль» с трудом вырвал победу у «Коламбуса» в домашнем матче 4:3, проигрывая по ходу 1:3. Одной из причин возникших сложностей явился Дмитрий Воронков, впервые вышедший на лед в НХЛ.

«Вот ты и дома, парниша!»

Молодой россиянин с самого начала принялся использовать свою мощь, создавая напряжение для соперников, и уже на 5-й минуте силовой защитник канадской команды Зекай понял, что пора принимать меры. Драка высокорослых парней стала одним из ярких событий первого периода.

Справедливости ради, предшествовавший столкновению силовой прием Воронкова был грязноват - соперник, по сути, воткнулся головой в борт, в итоге Дмитрий за весь эпизод получил 7 минут штрафа (2+5).

Во втором периоде россиянин присел еще на 2 минуты «за удар в голову».

Но не кулаками едиными отметился Воронков в матче. Во втором периоде он начал комбинацию, в результате которой «Коламбус» забросил шайбу и довел счет до 3:1 в свою пользу.

«И первое очко в НХЛ! Поздравляем, Дмитрий!»

Что интересно, в этот момент Воронков находился на льду в качестве члена спецбригады большинства.

Тренер «Коламбуса» после матча вообще очень комплиментарно высказался об игре Дмитрия, в частности сказав, что «ему еще понадобится время, чтобы привыкнуть к скоростям в лиге, но он уже привнес в игру команды свои краски».
Паскаль Венсан также отметил, мощь россиянина, а также то, что «он не боится идти на ворота как в равных составах, так и в большинстве».
Особо наставник отметил руки новичка команды: «Для такого здорового парня у него хорошие руки. Так что он не только физически мощный, но и обладает мастерством».
Венсан выразил уверенность, что Воронков будет чувствовать себя все более комфортно, заключив, что ему «нравится его игра».

После завершения встречи аккаунт клуба разместил пост с намеком:

«Не оглядывайся больше», явно имея в виду «забудь про АХЛ».

«Первая игра - первый гол. Отпразднуем еще много раз, Дмитрий!»

Овечкин и Кузнецов принесли победу «Кэпс» в драматичном матче, набрав по два очка

«Вашингтон» вырвал победу в остросюжетном поедине с «Нью-Джерси» 6:4. Решающий вклад в нее внесли два парня из России.

Евгений Кузнецов накануне тщательно готовил клюшки.

А от Александра Овечкина, как обычно, по умолчанию ждали импровизаций.

В первом периоде игра для «Вашингтона» развивалась, как по маслу: счет стал 3:0. При этом при втором голе непосредственным ассистентом выступил Ови.

А третий пасом из-за собственных ворот затеял Кузнецов.

Все перевернулось во втором, когда «дьяволы» - одной за другой -  накидали в сетку ворот вратаря-дебютанта Шепарда четыре шайбы в течение пяти с половиной минут.

Но уже через 18 секунд 3-го периода Кузнецов вырвался к воротам и отдал отличный пас на Строума, который сравнял счет.

А за полторы минуты до окончания основного времени Овечкин завладел шайбой, выбрался на свободное пространство и надежно отправил шайбу в пустые ворота.

Это было 824-е взятие ворот Великой Восьмерки, но от него тут же потребовали следующего:

Александр забил во второй встрече подряд, и это 54-й матчевый дубль в его карьере, впереди лишь несколько легендарных имен прошлого:

Также это был 55-й гол Овечкина в пустые ворота, и теперь ему не достает еще одной такой удачи, чтобы сравняться с Уэйном Гретцки:

Барбашев открыл счет в победном матче «Вегаса»: «Вперед, Барби... а дальше ты сам знаешь»

Иван Барбашев вывел вперед свою команду на 7-й минуте матча, своевременно подобрав отскок на пятачке и закинув шайбу в ворота с неудобной руки.

«Вперед, Барби... а дальше ты сам знаешь» (аккаунт «золотых» расщедрился для Ивана на цитату из знаменитой песни группы «Aqua» - прим. Ред.).

И хотя «Филадельфии» удалось еще в первом периоде отыграться и выйти вперед, «Вегас» сумел одержать очередную победу, и по-прежнему имеет в графе «поражения» - ноль.

Совет от «Блюз» после эффектного подправления Бучневича: «Отправьте шайбу Павлу»

Павел Бучневич в конце второго периода сократил счет в матче «Виннипег» - «Сент-Луис» до 2:1, элегантно подставив клюшку.

Клуб в соцсетях резюмировал: «Вот вам совет - отдайте шайбу Павлу Бучневичу».

Напомним, что российский нападающий пропустил несколько матчей сезона из-за травмы, отличившись в первом после излечения, что в клубе также отметили: «С возвращением, Буч!»

Однако в итоге встреча завершилась поражением «Сент-Луиса» 2:4.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение