Хоккей
30.03.2017

По мере приближения плей-офф Овечкин включил повышенную передачу

При том, что плей-офф в НХЛ начнется через несколько недель, это время наращивания оборотов для Алекса Овечкина, который трижды поразил ворота «Миннесоты Уайлд» в большинстве в матче, завершившемся победой «Вашингтона» в овертайме со счетом 5-4.

Этот хет-трик стал для Овечкина уже вторым в нынешнем сезоне, однако более важно, это стало очередным знаком, что капитан «Кэпиталз» включил повышенную передачу после несколько спокойного (для него) регулярного сезона.

На самом деле, Овечкин начал делать это сразу после безобразной серии из четырех поражений кряду, которая случилась ранее по ходу текущего месяца.

Примите к сведению:

- В последних 7 матчах Ови забил 6 голов и отдал 4 голевые передачи. «Кэпс», тем временем, одержали победы в 6 играх и лишь однажды уступили в овертайме.

- По ходу этого отрезка Ови трижды набирал больше одного очка за матч. В 14 предыдущих встречах такое ему удавалось лишь однажды.

- Будучи известным в качестве хоккеиста с выдающимся броском, 31-летний вингер вернулся к своим базовым навыкам и начал больше бросать по воротам. Намного больше. За последние 7 игр, собственно говоря, Ови нанес 42 броска по воротам (больше всех в НХЛ). Столько же раз Овечкин бросил по воротам и в 14 играх до этого. Такая тенденция вызывала опасения, особенно при том, что в трех играх он и вовсе ни разу не нанес бросков.

- В дополнение, Ови достиг двузначных цифр в попытках нанесения бросков трижды – 15 в матче с «Тампой», 13 с «Калгари» и 17 с «Коламбусом» за последние 7 матчей.

В связи с этим, учитывая то, что до окончания регулярного первенства осталось 7 матчей, кажется, Овечкин переключил свой выключатель на «режим плей-офф». Важность такого факта не остается незамеченной со стороны его партнеров.

«Сейчас самое время действительно сфокусироваться и начать играть в свой лучший хоккей, - сказал Ти Джей Оши корреспондентам в Миннесоте. – Мы это и делаем. И, думаю, многим из нас нужно поучиться у Ови отношению к делу и тому, как он старается в матчах в последнее время. Когда такой динамичный парень работает настолько усердно, это в любом случае принесет пользу. Он проделывает для нас хорошую работу».

Овечкин, тем временем, похвалил своих партнеров за блестящую игру в большинстве на финише сезона. За последние 7 игр бригады реализации лишнего использовали 8 попыток из 22-х (36,4%). На счету Овечкина 5 из этих голов, и он сравнялся по шайбам, заброшенным в большинстве, с лидером лиги по этому показателю Никитой Кучеровым.

«Наша бригада работает здорово, - сказал Овечкин. – Вы можете видеть, как мы передвигаем шайбу. Мы таим в себе опасность. Хорошо, что у нас начал получаться этот компонент в конце года при том, что скоро начинается плей-офф. Это очень важно для нас».

Источник: www.csnmidatlantic.com
0 0