22-летний россиянин доказал, что был готов к дебюту за «Рейнджерс» в плей-офф

Источник: nypost.com
22-летний россиянин доказал, что был готов к дебюту за «Рейнджерс» в плей-офф

Будучи прижатым к стенке, главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Ален Виньо обратился к помощи своего новичка на следующий же день после его 22-го дня рождения.

Павел Бучневич появился в составе и дебютировал в плей-офф за «Рейнджерс» во вторник вечером над «Мэдисон-сквер-гарден» в 4-м матче первого раунда, в котором его команда одержала победу над «Монреалем» со счетом 2-1 и гарантировала, что для выявления победителя в серии потребуется еще, как минимум, две встречи.

Когда Виньо подошел к Бучневичу перед началом матча, чтобы проверить, как он себя чувствует, он получил от обходительного россиянина отличный ответ.

«Я сказал ему, что это его первый матч в плей-офф, а он ответил мне: «Нет, нет». Он уже играл в плей-офф КХЛ, - рассказывает Виньо, имея в виду российскую лигу, в которой выступал Бучневич перед тем как в преддверии нынешнего сезона переехать в Северную Америку. – Так что это меня успокоило. Он казался довольно уверенным в своих силах перед игрой, находился в нужном расположении духа. Думаю, он вышел на лед и провел хороший матч. Хорошо работал с шайбой».

Бучневич не был заявлен на три первых матча серии, включая ту игру, когда нападающих команды попросту задушили в третьем матче серии в воскресенье вечером. Однако появление в составе Бучневича позволило Виньо воссоединить его связку с Крисом Крайдером и Микой Зибанежадом, которая получила прозвище КЗБ во время успешных стартов в начале первенства.

«Эта связка проводила много времени в нападении, - прокомментировал Виньо. – Они здорово использовали свою скорость и мастерство».