«Ты делал то, чего не умел никто!» - болельщики «Ред Уингз» вспоминают Дацюка

Источник: www.freep.com
«Ты делал то, чего не умел никто!» - болельщики «Ред Уингз» вспоминают Дацюка

Перед началом сезона, выступавший на протяжении 15 лет за «Детройт Ред Уингз» в НХЛ Павел Дацюк перебрался в санкт-петербургский СКА.

На новом месте уроженец Екатеринбурга в свой первый же сезон стал обладателем Кубка Гагарина.

Эта новость заставила болельщиков "Ред Уингз" предаться ностальгическим воспоминаниям:

Don Spencer благодарен Павлу за годы, проведенные в составе «Ред Уингз»:

- В последнее время Павел уже не был элитным игроком в составе клуба, переживающего спад. Он принял решение отправиться домой и выступать за сильную команду в лиге рангом послабее. Он отдал нам практически все, что у него было. Спасибо за много лет вдохновения, Павел. Нам повезло, что ты играл у нас».

Chads Gap Map не согласен с тем, что написал предыдущий пользователь:

- Однозначно он по-прежнему был элитным игроком. Я был бы счастлив отдать любого хоккеисты из нынешнего состава за него в завершившемся сезоне (кроме Зеттерберга).

Ryan Amirault находит теплые слова для 38-летнего россиянина:

- Мои поздравления, Дацюк! Рад видеть, что у него все получается в КХЛ, несмотря на травмы. Но кто скажет, насколько сильно он мог бы нам помочь, учитывая его предрасположенность к повреждениям?

Richard Seaven отвечает:

- Совершенно верно. Я согласен. Нужно пожелать ему успехов и поблагодарить за время, проведенное в составе «Ред Уингз». Очень маловероятно, что он смог бы повернуть вспять нынешний сезон для «Детройта». Все стареют. Европейские игроки хотят вернуться домой. Это жизнь. Рад, что он завоевал кубок в КХЛ.

Chads Gap Map имеет свою точку зрения на сей счет:

- С ним в составе «Детройт» смотрелся бы совершенно по-другому. Зеттерберг провел один из своих лучших сезонов, а Пав выиграл свой очередной титул, так что он точно мог бы помочь клубу, и это стало большой потерей для нас в нынешнем сезоне.

Sue Macphee-Gray рассыпается в комплиментах:

- Пав, ты по-прежнему чемпион, и это никого не удивляет. Я никогда не забуду, как наблюдал за твоей игрой. Ты делал то, что больше не умел никто. Пусть удача всегда сопутствует тебе, и я рад, что ты по-прежнему играешь.

David Romanelli – один из немногих, кто затаил обиду на Дацюка из-за его отъезда в Россию:

- Кому какое дело? Пав оставил «Детройт» в зеркале заднего вида, и нам следует поступить так же. Он уехал. Оставил нас. Не сдержал слово. И нарушил свой контракт. Пока-пока, Пав. Надеюсь, этот кубок сравним для тебя по значимости с Кубком Стэнли. Хотя, я в этом сомневаюсь.

Ira Lawson придерживается совершенно иной точки зрения:

- Поздравляю, Пав! С победой в КХЛ и отъездом из «Лифс». Хоккеист мирового уровня. И личность мирового уровня.

Dan Pugh рад за Дацюка:

- Павел молодец. Он вновь наслаждается хоккеем в полной мере.

David Romanelli не может успокоиться:

- Кому есть дело до того, что он наслаждается хоккеем? Он подписал контракт… По моему мнению, это подразумевает то, что он должен остаться и отрабатывать его, а не убегать домой, потому что ему так захотелось. Я потерял практически все уважение к Дацюку. Но не могу не согласиться с тем, что он великий хоккеист.