Сборнаяроссиипохоккею
20.05.2017

Когда Западные Монголы оказываются в цивилизованном мире

Статья была написана чешским журналистом в преддверии поединка между Россией и Чехией

После матча против сборной США, в которой россияне проиграли в рамках чемпионата мира по хоккею, российские болельщики повели себя безрассудно. Во время исполнения американского гимна они свистели, как сумасшедшие кричали «Россия», и так далее. Теперь ИИХФ должна сурово наказать Россию.

Название для этой статьи я позаимствовал из комментариев, оставленных болельщиками под одной из статей на чешском портале «iDNES». Должен отметить, что такие слова в отношении русских были в этих комментариях одними из самых лицеприятных. Были и более резкие определения, такие, к примеру, как «дауны», «колхозники» и «недоразвитые дикари». Потому что дать другую характеристику такому поведению невозможно. Один идиот на трибунах попал на камеру в тот момент, когда закрывал своим флагом счастливые лица американцев и демонстрировал свою майку с надписью на кириллице. В общем и целом, российские болельщики вызывали отвращение.

Для того, чтобы облегчить работу некоторым правдолюбам, я могу признать, что не так давно опубликовал статью под названием «Чехи по праву освистали российский гимн». Но в той статье я ясно дал понять, что освистывать чей-либо национальный гимн – это неприемлемо. В том случае, после матча между Чехией и Россией на молодежном МЧМ среди девушек в Пршерове, причиной освистывания российского гимна чехами стало возмутительное поведение россиянок во время матча, по ходу которого некоторые из них жестоко добивали беспомощно лежавших на льду чешских хоккеисток. Таким образом, россиянки нарушили священное правило, действующее в НХЛ, по которому нельзя бить соперника, беспомощно лежащего на льду. Так что негодованию чехов можно найти объяснение.

Но что касается матча между США и Россией, который закончился викторией американцев со счетом 5-3, русские, просто-напросто, не смогли смириться с поражением. И для такого мерзкого поведения россиян не было причин. И мне бы хотелось, чтобы мы обыграли русских в четвертьфинале и отправили их домой на «Аэрофлоте».


Источник: intmassmedia.com
0 0
Загрузка...