Уорд-Ковалев – «Рокки 4, версия 21-й век»?

Источник: www.boxingscene.com
Уорд-Ковалев – «Рокки 4, версия 21-й век»?

Учитывая текущий нынешний политический климат в Соединенных Штатах, было бы очень легко разрекламировать повторный бой Андре Уорда и Сергея Ковалева в качестве противостояния США vs Россия.

33-летний Уорд завоевал золотую медаль для США на Олимпийских играх 2004-го года в Афинах, и уроженец Хейварда, Калифорния, расценивается многими в качестве лучшего американского боксера из числа действующих спортсменов. 34-летний Ковалев (30-1-1, 26 нокаутов) – беспощадный русский нокаутер, пообещавший завершить карьеру Уорда, очевидно вполне комфортно чувствует себя в роли отрицательного героя.

Упор на соперничество США-Россия мог бы стать превосходным рекламным материалом, особенно для боя, который, согласно выручке от телевизионного показа pay-per-view, не привлек столь большого внимания зрителей, которое, казалось, должен был привлечь.

Уорд по-прежнему не заинтересован в том, чтобы пойти по этому рекламному пути к повторному бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе, который состоится 17-го июня на арене «Mandalay Bay Events Center» в Лас-Вегасе.

«Я пытаюсь держаться подальше от политики, вне зависимости от того, затрагивает ли она наше правительство, или же бокс, - отметил Уорд во время недавней пресс-конференции. – Для меня лучше – совсем в нее не вмешиваться. Однако это не означает, что я не горжусь возможностью представлять свою страну. Мне повезло делать это с тех пор, как я был маленьким мальчиком, на уровне юниоров и вплоть до Олимпийских игр. Будучи профессиональным спортсменом, я поучаствовал во многих международных соревнованиях».

«Для меня честь жить здесь, в Соединенных Штатах, и представлять свою страну. И я всегда стараюсь делать это, вне зависимости от того, с кем я дерусь. Это мой приоритет».

При всем при этом, Уорд (31-0, 15 нокаутов) понимает соблазн превратить этот бой в «Рокки 4, версия 21-й век». Ко-менеджер Уорда Джеймс Принс часто делал сноски на соперничество между США и Россией во время подготовки как к первому матчу, так и к реваншу.

«Я знаю, что для боксеров и промоутеров в данном случае присутствуют параллели, - сказал Уорд. – Знаете, они точно будут говорить об этом. Эта тема интересна, и люди будут ее развивать. Но лично я, знаете, пытаюсь оставаться от всего этого в стороне».