Футбол
09.07.2017

"Уверен, расизма в русском футболе больше нет..."

Нападающий сборной Бразилии по футболу Халк уверен, что расизм в российском футболе стал достоянием прошлого, - сообщает портал Sambafoot.

В последние годы на российских стадионах было зарегистрировано немало серьезных случаев злоупотреблений расистского характера, в то время как именно Россия собирается принимать у себя чемпионат мира по футболу в следующем году.

Однако бразильский форвард Халк, который выступал в составе санкт-петербургского "Зенита" в течение четырех лет, в своем интервью CNN Sport выразил уверенность в том, что данная проблема не будет омрачать футбольный чемпионат мира в будущем году:

"Я уверен, что этого больше не существует. Ничего такого не случилось на протяжении всего Кубка конфедераций, и я уверен, что ничего подобного не произойдет и на чемпионате мира".

Бразильский футболист признал, что во время своего пребывания в "Зените" он сталкивался на разных российских стадионах с проявлениями расизма в отношении себя, однако уже не считает данную проблему актуальной:

"Беспокоиться не о чем. Да, к сожалению, в России я испытал на себе несколько случаев проявления расизма, особенно в первый год, когда я туда приехал.

Однако со временем ситуация стала улучшаться, я привык к российскому футболу, и люди в России принимали меня с распростертыми объятиями. Поэтому еще где-то за год до того, как я покинул "Зенит" подобных вещей уже больше не происходило".

В настоящее время тридцатилетний футболист защищает цвета китайского клуба "Шанхай СИПГ", - напоминает своим читателям Sambafoot.













Источник: www.sambafoot.com
0 0
Загрузка...