"Пожизненное заключение? Нет! Только смертная казнь!"

Источник: www.rt.com
"Пожизненное заключение? Нет! Только смертная казнь!"

Умар Тебиев - друг российского борца Юрия Власко, убитого в результате жестокого нападения, выступил инициатором петиции на имя президента страны Владимира Путина и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с требованием пожизненного заключения для убийц двукратного чемпиона Европы по вольной борьбе среди юниоров.

Петиция появилась на интернет-портале Change.org в понедельник, и уже к вечеру вторника набрала более 2000 подписей. К сообщению, в котором описываются обстоятельства гибели Власко, автор петиции добавляет:

"Этот случай не должен быть оставлен без внимания, убийцы должны понести суровое наказание".

Видеозапись инцидента, произошедшего на берегу озера Байкал недалеко от столицы Республики Бурятия - города Улан-Удэ, зафиксировала, как один из участников группового нападения наносит колющие удары 20-летнему Власко в область грудной клетки. Второй нападавший несколько раз ударил Власко по затылку металлическим стержнем.

Двое мужчин продолжали беспощадно избивать борца, пока тот не перестал подавать признаков движения. Двое нападавших арестованы и уже сотрудничают со следствием. Ранее представитель пресс-службы полиции Бурятии заявил, что в случае вынесения приговора этим людям грозит пожизненное заключение.






Англоязычные читатели портала обсудили прочитанный материал:

Gold Bottle Opener:
- Мистер Путин, пожалуйста, дайте убийцам пожизненное заключение.

Оlive Wheel:
- Он не читает комментов.

Green Weights:
- Зато его пиар-служба читает.

Gold Sword:
- Путин - не Верховный Суд России.

Green Lobster:
- Подчиняться надо законам, а не петициям.

Purple Bulb:
- Да поймите, убийство - совершенно нормальное явление в России, где уровень убийств в 30 раз выше, чем в Европе (в 10 раз, чем в США).

Gold Locomotive:
- Этих трусов надо бы разобрать на органы, это было бы более справедливо.

Cyan Cone:
- Мы никогда не узнаем, что там на самом деле произошло. Я хотел бы узнать содержание всего разговора до событий на видео. Думаю, это пролило бы свет на многие вещи...

Gold Clover:
- Теперь они на собственной шкуре испытают все ужасы российской тюрьмы.

Olive Candy:
- Пожизненное заключение? Нет! Только смертная казнь!

Green Chilli:
- Их следовало бы избить и заколоть ножами на виду у публики. Вот это произвело бы впечатление.

Ben Arnold:
- Надо, чтобы один бил их ножом в грудь, а второй колотил железным прутом по их головам. То есть сделать с ними то же, что и они сделали со своей жертвой. Да, и лучше организовать все это на том же самом месте на берегу.

Purple Wrench:
- Путин не упустит возможности дать жесткий ответ сразу всем подобным бандам. Это как раз по его части.

Seth_Dekooters:
- Мистер Путин может поступить еще более круто, если после приговора отправит этих преступников в общую тюрьму, где зэки смогут расправиться с ними таким же образом, каким они убили молодого борца.