«Кажется, больше всего на свете Шарапова любит именно играть в теннис»

Источник: deadspin.com
«Кажется, больше всего на свете Шарапова любит именно играть в теннис»

В своем первом матче на турнире Большого шлема после допинговой дисквалификации россиянка Мария Шарапова в зрелищной манере одержала победу над 2-й сеянной теннисисткой, румынкой Симоной Халеп. Итоговый счет – 6-4, 4-6, 6-3.

В основную сетку турнира Шарапова попала благодаря уайлд-кард, выданной ей организаторами.

Своими впечатлениями от победы Марии после матча делились читатели американского «Deadspin»:

TheFightingJoeBucks:

- Если честно, я думаю, Мария никогда в достаточной мере не получала признания за ту сложную работу, которую она проделывает в теннисе. У нее достаточно брендового капитала, она уже бесчисленное количество раз имела возможность уйти из тенниса и с легкостью зарабатывать себе на жизнь в качестве модели/светской львицы/общественной фигуры. Она могла бы пойти таким путем после многочисленных серьезных травм плеча, или допинговой дисквалификации. Но, кажется, больше всего на свете она любит именно играть в теннис. Конечно, ее коллеги-теннисистки ненавидят ее (хотя и нельзя сказать, что Серену (или Новака) все так уж сильно любят). В любом случае, это индивидуальный вид спорта, ей не нужно стараться, чтобы кому-то понравиться. В эпоху Серены Уильямс, она точно является одной из 4-5 лучших теннисисток мира, и заслужила она такого признания тем, что концентрируется на выступлениях, в то время как легко могла бы уже уйти из спорта.

Hiemoth (в ответ на комментарий TheFightingJoeBucks):

- На самом деле, это довольно интересный взгляд, и я не думал об этом, хотя ни в коей мере и не испытывал никакой неприязни в отношении Шараповой. Мне зачастую казалось, что негативное отношение появляется у людей именно в адрес спортсменов, которые становятся брендом. Будто в этом есть нечто порочное. Пусть даже при создании брендового образа от них требуется не меньше усилий, чем в самой подготовке к спортивным состязаниям. И, как вы упоминали, Шарапова могла бы уйти из спорта в любое время. Иногда я размышляю о том, каково было бы отношение к ней, если бы она выступала не в эпоху Серены, потому что, как мне кажется, некоторая доля негатива в ее отношении появляется из-за того, что она зарабатывает больше денег, хотя Серена и является более успешной теннисисткой.

Jack Scheise (в ответ на комментарий TheFightingJoeBucks):

- Думаю, ты просто не понимаешь, насколько легко усердно работать, когда ты находишься под мельдонием.

Skydemon:

- Я не согласен с тем, что она заслуживала уайлд-кард. Думаю, «US Open» следовало поступить так же, как и Уимблдону (позволить ей пробиваться через сито квалификации, но не путем предоставления уайлд-кард, в результате чего она автоматически попадает в основную сетку). Я совсем не против ее законного возвращения, но я согласен с теннисистками, которые придерживаются мнения, что ей необходимо было позволить прорубить путь назад через выступление в маленьких турнирах, и нельзя было делать поблажек, позволяя заявляться в основные сетки соревнований без участия в квалификации. «US Open», очевидно, попросту хотел получить побольше огласки и продать побольше билетов, хотя вряд ли в этом есть что-то действительно постыдное.