«Я еще никогда не видел 19-летнего парня, который выглядел бы так старо»

Источник: www.bbc.com
«Я еще никогда не видел 19-летнего парня, который выглядел бы так старо»

Одной из главных сенсаций проходящего в эти дни на кортах Нью-Йорка открытого чемпионата США является, по мнению многих, российский тинэйджер Андрей Рублев, который после победы над бельгийцем Давидом Гоффеном в трех сетах получил право сыграть в ¼ турнира, где ему будет противостоять первая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль.


19-летний Рублев стал самым молодым участником четвертьфинальной стадии на «US Open» со времен Энди Роддика, которому удалось в таком же возрасте добраться до ¼ финала в 2001-м году.

Британские любители тенниса делились мнениями о Рублеве на страничке сайта BBC:

Fossit:

- Рублев – русский. Надеюсь, они проверят его мочу.

GLY:

- Шаповалов, Рублев и Зверев – восходящие звезды тенниса.

Jay74:

- Неожиданным образом до поздних стадий турниров в последнее время стало добираться много молодых российских теннисистов. Их всех заставляли помочиться с баночку? И кто проверяет их анализы?

Red October:

- Я впервые увидел Рублева на фотографиях. И, возможно, дело в их качестве, но он кажется мне наиболее старо выглядящим тинэйджером со времен Хуана Мартина дель Потро.

Keep it real:

- Федерер или Надаль выиграют этот турнир. Они наголову сильнее всех, кто остался в сетке.

Champ20ns:

- Приятно видеть, что тинэйджер обыгрывает более возрастных игроков. Теннису требуется новая кровь. Теннисисты, которые в перспективе смогут выигрывать турниры Большого шлема.

Finkelstein:

- Рублев молодец. Это была заслуженная победа. Сейчас ему предстоит матч против находящегося в форме Надаля. Это огромный шаг вперед в плане класса соперника и, боюсь, задача для Рублева окажется непосильной. Как Федерер, так и Надаль с каждым годом играют все лучше… Их класс никуда не девается.

Manticor:

- Наконец-то, в теннисе появляются новые лица.

Bazarov88:

- Он станет легендой тенниса.

Nolant:

- Сколько же на самом деле лет этому Рублеву? 19? Но он выглядит на 30-35. Я еще никогда не видел 19-летнего парня, который выглядел бы так старо. При том, что он русский, его, наверное, стоит проверить. Возможно, его жизнь очень нелегка!

Martoon196:

- Наконец-то! При том, что Федерер и Надаль стареют, Новак Джокович уже не выкладывается на корте так, как раньше, а Энди Маррей не всегда находится в форме, мужскому теннису очень недостает действительно классных топовых теннисистов. Станет ли таким Рублев?

Irving Washington:

- А я думал, что россиян уже дисквалифицировали из всех видов спорта.

Raygrant:

 - Это был дворовой теннис.