"Все просто - у американцев есть разрешение на допинг, а у русских его нет"

Источник: www.dnevnik.bg
"Все просто - у американцев есть разрешение на допинг, а у русских его нет"

Два лидера в тяжелой атлетике - Китай и Россия, скорее всего, будут отстранены от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике в Анахайме. Такое же наказание грозит еще семи странам, наиболее успешным в этом виде спорта. Причина - большое количество допинговых нарушений, обнаруженных при повторной проверке образцов, взятых во время Олимпийских игр в Пекине и Лондоне.

Помимо России и Китая наказание грозит таким странам, как Казахстан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина и Турция. От трех до десяти спортсменов в командах перечисленных стран имеют допинг-пробы с положительным результатом.

Из 49 положительных проб на допинг, 30 были сданы олимпийскими медалистами Пекина и Лондона. В их числе - один из известнейших тяжелоатлетов последних лет - казахстанец Илья Ильин. Этот спортсмен является двукратным Олимпийским чемпионом в весовой категории до 94 килограммов, однако повторный анализ показал, что и в 2008, и в 2012 году спортсмен принимал допинг.

Созвана специальная комиссия, которая должна будет подготовить соответствующие предложения Исполнительному комитету IWF относительно того, какого рода санкции могут быть предприняты в отношении названных девяти стран.

Комментарии болгарских любителей спорта:

lordcris

- Все это успехи социалистического спорта, дорогие товарищи и "товарки".

Lou
- Из матраца посыпались насекомые. А там не просто гнездо, а целое гнездище - весь бывший социалистический лагерь. Всем известно, что при покойном Иване Абаджиеве болгарскую команду тоже пичкали допингом по полной, но эта методика было не столько нашей, сколько общей для всех стран соцлагеря. Раньше били только нас - Сидней, Лондон, Пекин. Перед каждой Олимпиадой нас кромсали, потому что мы маленькая страна и у нас нет никакого лобби. Но русских на протяжении многих лет не трогали. И вот разразился скандал с Олимпиадой в Рио, и русские оказались в полном дерьме. Теперь вот добрались и до их братьев из бывших соцреспублик. А что до китайцев, то еще каких-то десять лет назад у них практически не было штангистов, и теперь вдруг они стали завоевывать медаль за медалью. В чем причина такого прогресса, этого китайского штангистского чуда? Ну теперь, конечно, русским достанется по полной. Защитного зонтика больше нет, и теперь уже ничто не прикрывает их нашпигованные допингом задницы...

Forrest Gump
- Этот вид спорта, как и прочие силовые дисциплины, уже настолько себя скомпрометировал, что теперь нужно либо их запретить, либо полностью легализовать допинг. Другого решения нет.

koko65bg
"Два лидера в тяжелой атлетике - Китай и Россия, скорее всего, будут отстранены от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике в Анахайме. Такое же наказание грозит еще семи странам, наиболее успешным в этом виде спорта".
- Если отстранять, то уже всех. Сегодня вряд ли найдется хоть один тяжелоатлет, не нашпигованный допингом.

sqrt
- Забавно. Получается, что только американцы и англичане не используют допинг. Просто не имеют к нему никакого отношения, даже ничего о нем не слышали :)

ZYX
- Допинг - это политика и больше ничего! Все предельно ясно - у американцев есть разрешение на допинг, а у русских такого разрешения нет. Эти двойные стандарты просто обслуживают сложившееся статус-кво сегодняшнего однополярного мира, который, впрочем, должен рухнуть уже в ближайшие годы.

sqrt
- Они и Шарапову дисквалифицировали на два года, а Серене Уильямс разрешили принимать все что угодно. Очевидно, что профессиональный спорт - это насквозь коррумпированная и политизированная система. Нужно просто игнорировать ее и не обращать на нее никакого внимания.