Когда фанаты упираются в щит. Русское новшество для борьбы с футбольными хулиганами?

Источник: www.dailymail.co.uk
Когда фанаты упираются в щит. Русское новшество для борьбы с футбольными хулиганами?

Владимир Путин представил новейшую боевую единицу в своем арсенале – громадную машину под названием «Щит», призванную вывести борьбу с массовыми беспорядками на новый уровень, - сообщается в британском издании «The Daily Mail».

Гигантская боевая машина для полицейских действий является продуктом самого крупного производителя оружия – компании, которая произвела автомат Калашникова.


Точное назначение громадины пока неизвестно, но с виду она похожа на 18-тонный полицейский грузовик, называющийся «Bozena Riot», сделанный в Словакии для того, чтобы защищать полицейских от футбольных хулиганов, опасных бандформирований и протестующих по политическим причинам.

Словацкая версия машины оснащена брандспойтом и баллонами со слезоточивым газом.


Она способна вмещать вплоть до 38 полицейских под главным щитом, высотой в 24 фута. Щит при этом является бронированным и огнезащитным. Он может раздвигаться и сдвигаться обратно, чтобы машина могла проехать по улицам разных размеров.

Российская модель была построена на концерне «Калашникова», который производит 95% оружия в стране, и поставляет свою продукцию в 27 стран мира.


Концерн Калашникова, являющийся ответвлением корпорации Ростех, произвел специальную машину под названием «Щит», которая была изобретена для нужд полиции.

Алексей Криворучко, являющийся генеральным директором концерна «Калашников», сказал: «Мультифункциональные системы защиты и другое полицейское оборудование производятся в наши дни во многих странах мира».


«Поиск актуальных решений и работа по новым сегментам позволяет нам создавать эту платформу».

«В дополнение к комплексу «Щит» мы в настоящее время работаем над тем, чтобы представить на рассмотрение новые дизайнерские решения для колесных бронированных транспортных средств как для внутреннего пользования, так и для внешнего рынка».