«Мы не подруги. Совсем нет»

Источник: www.tennisworldusa.org
«Мы не подруги. Совсем нет»

Книга Марии Шараповой под названием «Неудержимая. Моя жизнь» официально была представлена в четверг, 12-го сентября в Нью-Йорке самой россиянкой, - напоминает Гатто Луиджи из «Tennis World USA», - в ней она много внимания уделила своему соперничеству с Сереной Уильямс, у которой выиграла лишь 2 раза из 21 попытки.

Все началось с чемпионского балла 2002-го года на Уимблдоне. Когда прибыла Серена, все стоя поприветствовали ее, в то время как Шарапова осталась сидеть на стуле: «Я хотела подняться, но мое тело просто не позволило мне сделать этого. Я как будто была приклеена к стулу, глазея на Серену сквозь толпу людей с одной только мыслью в моей голове: «Я тебя достану». Их соперничество на корте началось в 2004-м году.

Шарапова тотчас поняла: этот матч не будет похож на остальные. «Я думала: «Ну наконец-то!». Мне казалось, что я шла к этому на протяжении многих лет… Ее присутствие, ее уверенность, ее характер».

«Она казалась намного старше, чем в Майами. Это было незадолго до того, как мне исполнилось 17 лет. Она уже была взрослой женщиной – опытной, лучшей теннисисткой в мире. Я меня по-прежнему присутствует это чувство. Даже сейчас она может заставить меня чувствовать себя маленькой девочкой». Но каковы же отношения между ними? На самом деле, они не очень хороши…

«Серена и я должны быть друзьями. Мы любим одни и те же вещи, имеем те же страсти. Лишь несколько людей в мире знают то, что знаем мы. Каково это, находиться в самом центре шторма, когда тобой руководят страх и злость. Каково это, выигрывать, и каково это, проигрывать».

«Но мы не подруги. Совсем нет. Думаю, в какой-то степени мы подгоняем друг друга. Возможно, это даже лучше, чем если бы мы дружили. Возможно, именно так разжигается настоящая ярость. Только лишь когда тобой движет столь напряженный антагонизм, ты можешь отыскать силы, чтобы «прикончить» своего соперника».

«Но кто знает? Когда-нибудь, когда все это останется в прошлом, возможно, мы станем дружить. Или нет. Никогда нельзя сказать наверняка».