Украина не отпускает в Россию своих спортсменов

Источник: plussport.com.ua
Украина не отпускает в Россию своих спортсменов


Бывшие украинские легкоатлеты, уже принявшие российское гражданство, не смогут выступать за сборную России, - сообщает украинский Рlussport.

Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) ответила отказом на просьбу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сократить переходный период и позволить воспитанникам украинской школы легкой атлетики Анжелике Шевченко и Георгию Быкову, уже получившим гражданство РФ, выступать за Россию.

Бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков переехали в Санкт-Петербург и хотят выступать за Россию. Шевченко вышла замуж за российского бегуна Валентина Смирнова, а Быков переехал в Санкт-Петербург из Донецка.

Как сообщила ранее президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко, Шевченко последний раз выступала за Украину в 2012 году, а Быков - еще раньше.

ВФЛА несколько месяцев назад обратилась к Федерации легкой атлетики Украины с просьбой сократить переходный период и позволить Шевченко и Быкову, которые уже получили российское гражданство, выступать за Россию.

"Этот вопрос рассматривался на последнем заседании совета ФЛАУ, и на нем было принято решение, что эти спортсмены должны пройти стандартную процедуру смены спортивного гражданства, - отметили в Федерации легкой атлетики Украины.

- Никаких облегченных вариантов перехода не будет, нужно придерживаться международных правил и три года они должны провести в спортивном карантине после получения российского гражданства".