«Шарапова заслужила эту победу при том, насколько несправедливо к ней относились»

Источник: www.bbc.co.uk
«Шарапова заслужила эту победу при том, насколько несправедливо к ней относились»

Рано утром в воскресенье россиянка Мария Шарапова выиграла свой первый турнир после отбытия дисквалификации за употребление запрещенного вещества.

Обыграв в финале открытого чемпионата Тянцзиня белоруску Арину Соболенко со счетом 7-6, 7-6, Шарапова завоевала свой первый чемпионский титул, начиная с мая 2015-го года.

По ходу матча в обоих сетах Шарапова проигрывала проводившей свой первый в карьере финал 19-летней белоруске со счетом 1-4, однако, в конечном счете, ей удавалось переломить ход матча.

По завершении поединка своими мнениями по поводу победы Шараповой, которая переместилась на 57-е место рейтинга WTA, делились читатели британского BBC:

Hierophant:

- Он это заслужила. Если честно, мне кажется, к ней относились несправедливо в последнее время.

Roly:

- Шарапова уже давно отбыла 15-месячную дисквалификацию, а BBC по-прежнему не может успокоиться и продолжает трубить об этом запрете. Будет ли BBC постоянно упоминать, что Уэйна Руни словили пьяным за рулем, до конца его карьеры? Вдобавок, старое доброе BBC ничего не вспомнило о Саре Эррани, которая также выступала на этом турнире, вернувшись в теннис после допинговой дисквалификации.

Floyd9t8:

- Мои поздравления Марии. Это заслуженная победа.

Ely:

- Поздравляю тебя, Мария! Тебя вообще не следовало дисквалифицировать. Ты нужна теннису в такой же степени, в какой теннис нужен тебе.

Mogsy:

- Как мне кажется, в данной ситуации наказание было подходящим для подобного преступления. Она молодец. Сумела поддерживать себя в тонусе и вернуться. Нарушителям позволяется возвращаться в других видах спорта, так почему ситуация должна быть другой в теннисе?

Koolworld:

- Некоторые люди говорят: «Читеры никогда не способны добиваться успехов». Ха. И что же они скажут на этот раз?

Olly:

- Это плохой день для тенниса. Я не могу понять, почему люди защищают Шарапову. Она принимала препарат, который был ей не нужен. Он был помещен в список запрещенных, а она продолжала его принимать.

Navoknalli:

- Эта победа полностью заслуженна. К ней относились очень несправедливо. Она нарушила правила лишь в одном турнире за время своей карьеры (стоит добавить, что сделала это непреднамеренно), и в результате была дисквалифицирована на 15 месяцев. «Fancy Bears» изобличили огромное множество спортсменов, которые принимают запрещенные вещества с позволения ITF, так что я не против, чтобы они продолжали их принимать, если при этом не нарушают установленных правил.

King Dong:

- Молодец. Шарапова – не допинговая мошенница. Этот препарат был легален, когда она его использовала, но из-за своей глупости не проверила обновленный список запрещенных веществ. Называть ее мошенницей – это нонсенс.

Sam:

- По всей видимости, мошенники, все же, способны добиваться успехов.

Tollpuddle:

- Ты не сможешь уйти от реальности, Шарапова. Ты точно ЗНАЛА, что скрываешь, и почему делаешь это. Более того… стоны на корте – это тоже мошенничество.

Chopper115:

- Всем людям, которые защищают ее… Она мошенница… В первую очередь спросите у себя, зачем она принимала эти вещества? ... Зачем они нужны были ей от доктора, находящегося на другой стороне планеты? Она – взрослый человек, и ей должно быть хорошо известно – то, что она делает, в лучшем случае сомнительно.