Детройтредуингз
17.10.2017

Кучеров становится в один ряд с легендами НХЛ

Кучеров становится в один ряд с легендами НХЛ

В понедельник вечером, забив гол в первом периоде поединка против «Ред Уингз» в Детройте, Никита Кучеров встал в один ряд с довольно громкими именами в мировом хоккее.

Таким образом, вингер «Тампы Бэй» отличился заброшенной шайбой уже в 6-м матче кряду на старте сезона. За последние 30 лет подобное удавалось лишь 3-м другим игрокам. Сейчас он находится в компании таких выдающихся хоккеистов, как Марио Лемье, Кейт Ткачук и Стив Айзерман (нынешний генеральный менеджер Кучерова), у каждого из которых получалось добиваться аналогичных стартов.

«Я не думаю о сериях, - говорит Кучеров. – Я просто хочу помогать нашей команде. Победы, которых мы добиваемся сейчас, здорово помогут нам в оставшейся части сезона».

Продолжив свою серию, Кучеров сделал счет в матче 2-0, удвоив преимущество после результативного выстрела Тайлера Джонсона.


После того как «Уингз» сравняли счет во втором периоде, Кучеров пошел еще дальше, в третьей двадцатиминутке удачно сыграв на подборе и направив шайбу в ворота мимо голкипера Джимми Ховарда, установив, тем самым, итоговый счет на табло. Этот гол стал для Кучерова уже 3-м победным в нынешнем сезоне. Четырежды за время своей карьеры он забивал больше одного гола в поединках против «Детройта» при том, что в 12 встречах против «Ред Уингз» он поражал ворота уже 13 раз.


При помощи этого двухголевого всплеска, он с 7 шайбами поднялся в списке лучших снайперов лиги с четвертого места на второе и в данный момент уступает лишь Овечкину, который начал сезон по стремительнейшему графику и имеет в активе 9 голов в 6 играх за «Кэпиталз». Кучеров, также, делит с Овечкиным третью строку по суммарной результативности, имея в копилке 10 очков.

«Прямо сейчас мы просто пытаемся снабжать его шайбой как можно чаще, - рассказывает капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос. – Он обладает серьезной уверенностью в своих силах, и может забивать разными способами».

В настоящее время Кучеров отрабатывает свой второй сезон по трехлетнему соглашению на $14,3 миллиона. Учитывая тот факт, что в прошлом году он зарегистрировал рекордный для себя показатель, забив 40 голов и набрав 85 очков в сезоне 2016-2017, от Кучерова ожидают многого, и его график «гол в каждом матче», несомненно, является для команды хорошим подспорьем на старте нового первенства. На какой-то стадии он спустится обратно на Землю (сложно удерживать показатель реализации бросков на отметке 29% на протяжении всех 82 встреч), но даже если такое случится, у него будет иметься хороший шанс, по крайней мере, сравниться со своими показателями прошлого сезона.

Пользу из горячего старта Кучерова извлекает и Стэмкос, который к настоящему времени отдавал голевые передачи на Никиту в 5 случаях, и данная связка совместными усилиями приложила руку уже к 9 голам. Отдав две результативные передачи в понедельник, Стэмкос имеет на счету 8 ассистентских баллов в нынешнем сезоне и делит 5-ю строку в лиге по результативности с 9 очками.

После 4-х побед кряду «Лайтнинг» занимают первое место в НХЛ с 5 победами и одним поражением.

Источник: www.si.com
0 0