Хоккей
26.10.2017

«Лишь Панарин может оспорить с Бобровским звание лучшего игрока «Коламбуса»

Трейд Артемия Панарина из «Чикаго Блэкхокс» в «Коламбус Блю Джекетс» в обмен на Брэндона Саада стал, пожалуй, самой громкой сделкой межсезонья.

И в настоящий момент, по прошествии 9 первых матчей нового регулярного первенства, Панарин с 10 очками (1+9) является самым результативным хоккеистом в своей новой команде при том, что «Коламбус» располагается на третьей строке в своем дивизионе, уступая лишь «Питтсбургу» и «Нью-Джерси».

Ну а вот как оценивают выступление россиянина на старте сезона болельщики «Блю Джекетс»:

Tetra00:

- Пока что мне очень нравится то, как Панарин действует в защите/отборе. Я знал, что он обладает хорошей скоростью и мастерством, но это впечатлило меня больше всего.

Pale Dragon:

- Согласен. Он не боится вступать в отбор, и его клюшка постоянно находится в движении. Помню, как в одном матче я был просто ошарашен его форчекингом. По сути он преследовал парня до своей зоны защиты, и не отклеивался от него, при этом даже его не касаясь. Он просто выставил клюшку влево, но его ноги постоянно двигались, так что ему удалось избежать удаления за удар или задержку соперника.

Neil B:

- Именно об этом я и говорил в межсезонье. Он фантастически действует в атаке, демонстрирует великолепный универсальный хоккей, использует высокий уровень хоккейного IQ и активно работает клюшкой, заставляя называть себя чуть ли не элитным форвардом защитного плана. Если бы Ник Лидстрём был нападающим, он играл бы в схожем стиле. Его легко можно назвать лучшим полевым игроком в этой команде. Он – единственный хоккеист, который может поспорить с Бобровским за звание лучшего игрока клуба».

Bobcat_mike:

- Панарин – почти идеальное приобретение для нашей команды (если бы только он играл на позиции центрфорварда) … Он умеет сохранять владение шайбой, сам создает для себя возможности для бросков и организует голевые шансы для партнеров. Его бэкчекинг выглядит даже лучше, чем этого можно было ожидать, и он получает лишь 60% стартов в зоне атаки в сравнении с 80% в «Чикаго». Он уже превосходит свой чикагский график результативности, и даже мог бы забить на несколько голов больше, если бы не штанги и обидные промахи при нескольких уан-таймерах. И все это происходит даже несмотря на то, что он еще не привык к новым партнерам и его показатель реализации уступает среднему около 11%.

Источник: www.jacketscannon.com
0 0