"Не бо врагом твоим тайну повем, яко Иуда…"

Источник: www.rt.com
"Не бо врагом твоим тайну повем, яко Иуда…"

Легендарный российский боец ​​ММА Федор Емельяненко опубликовал жесткое открытое письмо, в котором назвал своего младшего брата Александра "Иудой", что подлило масла в давний конфликт, существующий между двумя братьями, - сообщает RT.

Александр Емельяненко, возобновивший после трехлетнего перерыва (в связи с тюремным заключением) профессиональную карьеру бойца ММА, на этой неделе дал интервью российским СМИ, в котором признался, что не общается с братом на протяжении последних 10 лет.

Он также называл "прихвостнями" людей из окружения "последнего императора", высказав предположение, что именно они подпитывают конфликт между братьями.

"Теперь он окружил себя "друзьями", которые ходят за ним, но они никогда не скажут ему правду, из-за боязни потерять выгодные связи. Вокруг него одни подхалимы", - заявил Емельяненко-младший.

Ответ от Федора последовал через три дня в виде открытого письма:

"Обычно я не комментирую высказывания людей. Но тут не смог промолчать. Это мой первый и последний ответ тебе. Считаю ниже своего достоинства постоянно реагировать на твою ложь.

А теперь главное, из-за чего я решил выступить с открытым обращением. Ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим - это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые были с тобой рядом и поддерживали тебя в трудную минуту. Мне лично приходилось извиняться за тебя перед десятками людей.

Обо мне можешь говорить что угодно, я все стерплю, но не смей оскорблять близких мне людей. К тому же ты их и не знаешь. А те, кого знаешь, сыграли весьма важную роль в твоей жизни, и ты даже мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моем окружении.

В одном из своих интервью ты сказал, что можешь мне помочь. Но я не понимаю, как ты, недавно освободившийся [из тюрьмы] и постоянно нарушающий режим, можешь помочь. Разве только одним - перестать позорить фамилию моих родителей и мою", - гласит письмо.

В ноябре прошлого года Федор подписал контракт на несколько боев с Bellator и заявил, что хотел бы завершить свою карьеру выступлением за эту промоутерскую компанию.

Первый бой в Bellator против американца Мэтта Митриона в минувшем июне закончился в первом раунде нокаутом легендарного россиянина. Это пятое поражение в послужном списке Федора, в котором также имеется 36 побед.

Комментарии англоязычных читателей портала:

Blue Hammer:
- "Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего..."

Cyan Scooter:
- Федору не стоило выходить с пенсии. Император не должен проигрывать, у него были свои золотые дни, теперь пусть другие добиваются своих. Федор, ты был великим бойцом, но возраст берет свое. Лучше расслабься и наслаждайся заслуженной пенсией.

Olive Turtle:
- Очень грустно за представителей фамилии, ставшей легендарной в русском ММА. Конечно, оба они разные как личности, но все-таки они братья...

Purple Boomerang:
- Да, печально. Они по-прежнему братья, но порой в семьях случаются такие вещи. Особенно, когда люди взрослеют, и у каждого начинается своя жизнь.

Marty Tollington:
- Я и мой брат тоже ссоримся, иногда даже деремся, но что бы ни произошло, мы все равно братья. Я всегда встану рядом с ним, случись у него беда. Это и есть семья, люди остаются верными друг другу, несмотря на разницу во мнениях.

Red Scooter:
- Да, тут иногда забавно получается. Мы с братом можем вышибать друг из друга последние мозги, но стоит вмешаться чужаку, и мы снова едины как никогда.

Marty Tollington:
- Самое глупое - это вмешиваться в чужие семейные дела. Того, кто стал бы лезть в наш с братом спор, я бы сам отправил в глубокий нокаут.

Purple Leaf:
- Пожалуйста, прекратите делать знаменитостей из глупых людей.

Gold Turtle:
- В моей стране (США) только этим и занимаются. Почему в других странах должно быть иначе?