Осмелюсь сказать, что хозяева победят – превью к игре «Русенборг» - «Зенит»

Источник: www.getmoresports.com
Осмелюсь сказать, что хозяева победят – превью к игре «Русенборг» - «Зенит»

Санкт-петербургскому «Зениту» сегодня в 23-05 предстоит выйти на газон стадиона «Леркендал» в Тронхейме, чтобы провести матч против «Русенборга».

Предлагаем вашему вниманию перевод превью от «Get More Sports»:

Норвежцы к настоящему моменту в Лиге Европы выиграли один раз и проиграли дважды (победа над «Вардаром» 3-1 и гостевые поражения от «Реал Сосьедада» 0-4 и санкт-петербургского «Зенита» 1-3). Некоторый повод для оптимизма у них имеется, если учесть, что с двумя главными претендентами на выход в плей-офф «Русенборг» будет играть дома, и первый из этих матчей состоится в четверг. Снайпер-ветеран Никлас Бентнер является лидером команды в Лиге Европы, имея на счету 1 гол и 1 результативную передачу. Помимо него голы в нынешнем розыгрыше еврокубка забивали Вегар Хеденстад, Поль Андре Хеллан и Андерс Конрадсен.

Хотя по большей части в нынешнем сезоне «Зенит» и демонстрировал превосходство над всеми своими соперниками, очевидно, что для него настала черная полоса. Санкт-петербуржцы не могут одержать побед в последних четырех играх чемпионата России. Тот факт, что они идут без потерь в Лиге Европы, дает им достаточно уверенности в том, что они квалифицируются в следующий раунд, но им по-прежнему нужно проявлять дополнительную осторожность. К настоящему времени в этом турнире они забили 11 голов и, наряду с «Реал Сосьедадом», лидируют по этому показателю среди всех команд в розыгрыше. Но главная причина тому – в этой группе есть явный аутсайдер, коим является «Вардар». Главными снайперами клуба являются Эмилиано Ригони (5 голов) и Александр Кокорин (4 гола).

В чемпионате страны «Зенит» потерпел болезненное поражение 0-3 от московского «Локомотива» - это его второе кряду поражение на домашнем стадионе, и оно прозвучало для команды тревожным звоночков. Клуб в настоящий момент располагается на втором месте в таблице чемпионата России с результатом 8-5-2 и разницей мячей 23-9. Кокорин лидирует в лиге по голам с 8 мячами, в то время как Себастьян Дриусси возглавляет список лучших ассистентов команды (3).

Россияне, вне всякого сомнения, обладают более качественным составом, но это может стать не самым определяющим фактором в данной дуэли, потому что «Зенит», очевидно, угодил в кризис, а «Русенборг» может извлечь из этого выгоду. Именно поэтому здесь я осмелюсь сказать, что хозяева выйдут победителями. В дополнение я бы поставил на то, что забьют обе команды.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!