Овечкин пока еще не включен в Зал хоккейной славы, но его сланцы уже там

Источник: www.cbssports.com
Овечкин пока еще не включен в Зал хоккейной славы, но его сланцы уже там

Конские волосы, пиво и жирное арахисовое масло с изображением Яромира Ягра. Да, все это представлено на обозрение в Зале хоккейной славы в Торонто.

НХЛ всегда являлась чудаковатой лигой, начиная легендарными историями о величайшем трофее в современном спорте, Кубке Стэнли, и заканчивая тем, как болельщики бросают на лед кепки, осьминогов и вонючих сомов при праздновании голов. Эта причудливость находит продолжение и в Зале хоккейной славы в Торонто, в котором хранятся некоторые невообразимо странные вещи.

Согласно информации Эмили Каплан из ESPN, эксцентричность Зала хоккейной славы доходит до того, что его руководители нанимали агентов ФБР, дабы те помогли отыскать конкретную шайбу: которой Патрик Кейн забил победный гол в 6-м матче плей-офф 2010 против «Флайерз». Однако больший интерес все же представляет то, что имеется в наличии в Зале, а не то, чего там нет.

Зал хоккейной славы может похвастать такими высоко ценимыми атрибутами, как капа Патрика Кейна, мешок для грязного белья Сидни Кросби и, конечно, пара душевых сланцев Алекса Овечкина с Матча всех звезд-2011 с логотипом «Каролины Харрикейнз» на них. «Зачем?», -можете спросить вы, - зачем собирать все эти вещи?». По-видимому, затем, что у них была возможность их заполучить.


В Торонто существует, также, импровизированная пищевая пирамида. Там находится арахисовое масло с изображением Яромира Ягра, срок годности которого, видимо, никогда не заканчивается. Острый соус с Домиником Гашеком, который, скорее всего, уже не капает, а просто разливается по всему блюду, а также концентрированный суп с Морисом Ришаром – здесь шутку я не придумал.

На обзор выставлены костыли Хоуи Моренца, которыми он пользовался во время перелома ноги, осложнения в результате которого привели к его смерти в возрасте 34 лет, а также знаменитая набивка из конских волос, которая ассоциируется с происхождением вида спорта. Перчатки набивались конскими волосами, тем самым гарантируя «безопасность» игроков. Там вы можете взглянуть на пиво и овсяные хлопья «Lucky Charm» (они же «Завтрак чемпиона»). Там находятся два ящика пива, выигранные «Канадиенс» в 2010-м году в пари между тогдашним президентом Бараком Обамой и бывшим канадским Премьер-министром Стивеном Харпером. «Lucky Charms» же хранится в контейнере «ссобойке».

Хоккей – это очаровательный вид спорта с удивительными традициями, и Зал хоккейной славы – лучшее место, где можно узнать побольше о нем и о его истории.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!