Сборнаяроссиипофутболу
22.11.2017

Задача, стоящая перед сборной России на чемпионат мира, выглядит непосильной

Задача, стоящая перед сборной России на чемпионат мира, выглядит непосильной

После того как стал известен полный список сборных команд, которые будут принимать участие в чемпионате мира-2018, некоторые англоязычные издания попробовали оценить их силу и дать свои прогнозы по поводу их выступления на мундиале.

В частности, журналист британского издания «The Guardian» посвятил сборной России вот такие слова:

Россия:

С тех пор как ранее выступавший на позиции голкипера Станислав Черчесов сменил на посту главного тренера нынешнего главкома «Халла» Леонида Слуцкого в результате неутешительного вылета из ЕВРО-2016 после групповой стадии, для России наступили не самые легкие времена. Перед хозяевами поставлена цель: добраться до полуфинала, однако, даже при том, что Россия будет жеребиться из первой корзины, эта задача выглядит непосильной для команды, в которой так мало звезд. Футболист «Краснодара» Федор Смолов отличился дважды в ничейном матче с Испанией, в котором россияне совершили камбэк, способствующий укреплению боевого духа. Большие надежды будут возлагаться на Александра Головина из московского ЦСКА. Преодоление группового барьера, кажется, станет пределом их амбиций, хотя преимущество домашней площадки может послужить ключевым фактором в придании сил команде, если Черчесов сможет с самого начала зарядить подопечных позитивом.

А ниже приведен перевод отрывка из статьи, написанной для американского «Sports Illustrated» Джонатаном Уилсоном:

Россия:

Лишь одна страна-хозяйка за всю историю не преодолевала групповой этап на чемпионатах мира, но Россия вполне может стать второй. Одаренное поколение игроков, доходившее до полуфинала ЕВРО-2008, уже состарилось, а Станислав Черчесов испытывает сложности с омоложением состава, который сильно полагается на креативность Алана Дзагоева.

Лучший финиш: 4-е место (1966)


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.theguardian.com
0 0