Сборнаяроссиипофутболу
30.12.2017

Прошлое и настоящее хозяйки мундиаля – мексиканское издание о сборной России

Прошлое и настоящее хозяйки мундиаля – мексиканское издание о сборной России

Россия была единственной командой, освобожденной от участия в отборочном турнире к Чемпионату Мира 2018. Последние 3 мундиаля (уже после краха Советского Союза), в которых участвовала сборная страны-хозяйки предстоящего Кубка мира, она не могла пробиться в плей-офф. 


Если считать нынешнюю сборную России правопреемницей сборной советской, то чемпионат мира 2018 года станет одиннадцатым в ее истории, а лучшим результатом за все время стало достойное четвертое место, завоеванное на мундиале 1966 года в Англии. Нынешнее поколение россиян, за исключением бессменного вратаря сборной Игоря Акинфеева, практически никому не известное за пределами своей страны, будет защищать цвета национального флага на домашнем Кубке мира.

 
Одной из главных задач России станет выход из группы, который перечеркнет случившееся на Кубке конфедераций, где сборная Черчесова смачно провалилась. Главный тренер, бывший кумиром для многих фанатов в течение всей своей долгой игроцкой карьеры, постарается закрепить свои игровые идеи и попробует отыскать ту силу духа, которую демонстрировала сборная уже несуществующей страны.


Главным историческим наследием той советской сборной является, безусловно, Лев Яшин, известный как «Черный Паук». И по сей день он остается единственным вратарем в мире, когда-либо получавшим Золотой Мяч. Более 20 лет он защищал ворота московского «Динамо» и в 270 матчах оставлял свои ворота нераспечатанными. Лев Яшин – олимпийский чемпион 1956 года, а свое прозвище советский кипер заслужил благодаря потрясающим рефлексам и вратарскому свитеру, который всегда был черного цвета. 


Лучшим голеадором сборной России на Чемпионатах мира является Олег Саленко, которому потребовалось всего 2 матча, чтобы забить 6 мячей. Пять из них состоялись в матче с Камеруном в 1994 году, где нападающий знатно покуражился над обороной африканцев, а еще один был забит в матче со шведами. Тем не менее, тогдашней сборной России это не помогло в деле выхода в плей-офф. Благодаря своим бомбардирским подвигам на мундиале, Саленко смог подписать контракт с «Валенсией». 


Одним из лидеров сборной России на предстоящем Кубке мира наверняка станет Александр Кокорин. Кокорин – универсальный форвард, умеющий многое: он здорово завершает атаки, не обделен технически, классно открывается за спины защитникам, плюс вполне может сыграть на фланге. Также к его характеристикам можно добавить хороший удар со средней дистанции, скорость и умение побороться на втором этаже. Бывший нападающий «Динамо», ныне выступающий за «Зенит», в 56 играх за свою команду забил 20 мячей.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.aztecadeportes.com
0 0