Нхл
02.02.2018

Не зря ведь в честь него назвали веб-сайт…

Не зря ведь в честь него назвали веб-сайт…

Матч в среду против «Филадельфии Флайерз» стал тысячным для «Вашингтон Кэпиталз» в эпоху Александра Овечкина, - сообщает своим читателям «Russian Machine Never Breaks».

Согласно Джону Прессу из «Japers’ Rink», Ови принял участие в 971 из них, пропустив лишь 2% игр по причине травм. Пресс добавляет, что в 8 встречах Овечкин не принимал участия из-за дисквалификаций, в одной – из-за траура, и еще в одной из-за того, что он проспал (тренировку накануне матча).

Старший обозреватель матчей «Кэпиталз» Майк Фогель присел поболтать с Никласом Бэкстрёмом после утренней раскатки и спросил у хоккеиста, выступавшего на позиции центрфорварда в связке с Овечкиным на протяжении большей части 11 сезонов, что он думает об этом достижении.

«Это впечатляет, - ответил Бэкстрём. – Я помню, как несколько лет назад он сказал что-то насчет того, что Русская машина никогда не ломается (Russian machine never breaks), верно? Думаю, в этом что-то есть».

«Очень впечатляет, что он проводит столько матчей и избегает травм, - заключает Бэкстрём. – Молодец».

Подождите, что он сказал?


Важное сообщение от Никласа Бэкстрёма

Овечкин впервые использовал это выражение в 2006-м. Когда у него спросили о потенциальной травме, после того как в него угодила шайба, Овечкин ответил: «Со мной все в порядке; Русская машина никогда не ломается».

С тех пор Ови несколько раз упоминал о той шутке (которая породила данный сайт). Как, к примеру, в том случае, когда ему было необходимо «заменить масло» в раздевалке после рассечения губы.


«Менял масло», - сказал он, смеясь.

Брэйден Холтби также ссылался на «Russian Machine Never Breaks», после того как Овечкин чудесным образом оправился от травмы во время матча плей-офф-2017.


«Я знал, что с ним все будет в порядке, - говорил Брэйден Холтби. – Не зря ведь в честь него назвали веб-сайт».


Лишь 5 игроков сыграли в большем количестве матчей за этот промежуток времени. Никто даже близко не находится рядом по количеству бросков, и Ови четвертый по силовым приемам.

Выкусите, эксперты, которые в 2006-м сходились во мнениях, что ему попросту не удастся исповедовать такой стиль игры и не ломаться.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0