Футбол
08.02.2018

«По атмосфере это был матч взрослой Лиги чемпионов» – испанцы об игре в Краснодаре

«По атмосфере это был матч взрослой Лиги чемпионов» – испанцы об игре в Краснодаре

Испанская пресса проявила большой интерес к игре молодежных составов «Краснодара» и мадридского «Реала» в рамках Юношеской лиги УЕФА.

El Mundo называет игру в Краснодаре шоу Мохаммеда Рамоса, – на настоящий момент третьего вратаря главного «Реала».  

Голкипер «сливочных», который пока еще находится в тени Кейлора Наваса и Кико Касильи, в матче против «Краснодара» на заполненном стадионе отразил 3 пенальти в серии 11-метровых и вывел свою команду в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА.

Сложно было придумать лучший момент для того, чтобы показать себя широкой публике. 33979 зрителей заполнили стадион в городе Краснодаре, где во время мундиаля будет базироваться национальная сборная Испании. Никогда еще матч в юношеской лиге УЕФА не собирал такой публики. Атмосфера, рекорд посещаемости – все было похоже на игру высочайшего европейского уровня.

После 90 минут, завершившихся безголевой ничьей, родившийся на Канарских островах голкипер с сенегальскими корнями отразил 3 пенальти подряд. Первой жертвой Рамоса стал главный талант в составе русской команды Иван Игнатьев. Затем Моха отбил пенальти в исполнении Сулейманова, переведя удар в стойку ворот, а на десерт справился с ударом Григоряна. В то же самое время Мартин, Баэса и Дани Гомес один за другим отправляли мячи в сетку ворот Сафонова. 


Cadena Ser также отмечает исторический рекорд посещаемости турнира, который был побит минувшим вечером в Краснодаре. 

Молодой голкипер Моха Рамос провел невероятную серию пенальти и стал главным героем, практически в одиночку выведя свою команду в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА.

Однако сам футбол в этом матче отошел на второй план. Самым примечательным в противостоянии оказались трибуны стадиона, заполненные практически до отказа, что позволило свершиться рекорду посещаемости в юношеской лиге УЕФА.

Несмотря на то, что игра проходила при температуре чуть выше 0 градусов, «Краснодару» удалось добиться рекордных показателей по количеству публики, посетившей матч.


Послематчевая серия пенальти в Краснодаре стала одной из самых спокойных в истории футбола, пишет издание AS

Необычный формат турнира обязал подопечных Гути побеждать в единственном выездном матче в Краснодаре в присутствии 34 000 болельщиков противника.

На 25 минуте игры Дани Гомес должен был поражать ворота русских, однако его удар заблокировал вратарь «Краснодара» Сафонов. Главный киллер хозяев Иван Игнатьев также не выглядел эффективным, действуя в отрыве от своих партнеров.

Тем не менее, именно Игнатьев стал автором самого острого момента в атаке «Краснодара» в первом тайме, когда его фланговый прострел голкипер молодежки «Реала» Рамос чуть было не превратил в автогол. Несколькими минутами ранее вратарь «сливочных» получил болезненный удар после столкновения в штрафной площади и провел на газоне несколько минут, однако смог вернуться в игру. Несомненно, это был его день.

Логичным завершением матча был бы гол «Реала» в основное время: гости надавили в концовке и дважды оказывались в сантиметрах от забитого мяча, но сначала на 84 минуте Де ла Фуэнте промахнулся мимо ворот россиян с нескольких метров, выиграв борьбу в воздухе после углового, а затем Сафонов спас команду хозяев, когда Баэса уже был готов праздновать гол.

Плохая реализация голевых моментов всегда может аукнуться, однако Моха Рамос не оставил шансов никаким клише и предрассудкам. Он быстро расправился со всеми игроками «Краснодара» и вывел свою команду в 1/8 финала турнира.


Испанские болельщики, наблюдавшие за игрой молодежек «Краснодара» и «Реала», активно делились в соцсетях мнением по поводу самого матча и рекорда посещаемости турнира.

Aitor Blanco Morales
– Невероятная атмосфера была в Краснодаре. 33 000 человек на матче молодежных команд. В этом городе молодежная команда вызывает больший ажиотаж, чем взрослая. 

nmdear
– Выглядит так, будто это взрослая Лига чемпионов, но это матч юношеской лиги УЕФА в Краснодаре. 

Somos_Cantera
– Краснодар – отличный соперник. Громкие аплодисменты русским, которые провели хорошую европейскую кампанию. 

Manuel Rodriguez G
– Вы только посмотрите: Marca пишет, что 35 000 русских собрались для того, чтобы посмотреть на команду Гути. Какой к черту Гути? Они пришли посмотреть на своих, а на команду Гути приходит посмотреть 100 человек – родственники, дяди, тети и друзья. 

Pablo Cortés Amat
– 33 тысячи человек на игре в Краснодаре – это просто восхитительно, мои аплодисменты.

JOSE Plaza Juarez
– У «Краснодара» классная команда-банда. 

MonkeyMarius
– 30 с лишним тысяч русских пришли посмотреть на «Краснодар», а не Мадрид, как пишет наша пресса. На молодежку Мадрида ходят по 200 человек – вот ее уровень. 

AlexIp90
– Игнатьев у «Краснодара» кажется очень перспективным игроком. Посмотрим, уедет ли он в будущем в западную Европу или же пополнит список вечно подающих надежды русских, которые так и остаются дома, как Шатов, Кокорин и другие.

Josema Villacañas
– Я смотрел матч и очень впечатлен тем, что «Краснодар» заполнил стадион. 

manuel m c
– Какой же крутой стадионище у «Краснодара»!

Nahuel Miranda
– Думаю, что «Краснодар» по игре заслуживал большего, но вратарь «Реала» совершил 3 замечательных сэйва и вывел команду Гути в 1/8.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0