Хоккей
21.02.2018

Финт: такой же, как и в Матче всех звезд. Результат: еще один яркий гол

Если трюк сработал на голкипере однажды, почему не повторить его вновь? – задает риторический вопрос Майк Брем из «USA Today».

Участник Матча всех звезд от Атлантического дивизиона Никита Кучеров во время звездного уик-энда в прошлом месяце забил гол в ворота голкипера команды Столичного дивизиона Брэйдена Холтби, прекратив ведение и позволив шайбе проскользнуть в сетку между щитков вратаря.


Это был выставочный матч, так что там можно было позволить немного заняться трюкачеством.

Однако во вторник вечером форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров убежал в отрыв на ворота голкипера «Вашингтон Кэпиталз» Брэйдена Холтби.

Финт: практически такой же. Результат: опять гол.


Таким образом, он сделал счет в матче 4-2 в пользу «Кэпиталз», который так и завершился при таких цифрах.

После данной шайбы, ставшей 32-й для Кучерова в сезоне, он на 4 гола отстает от капитана «Кэпиталз» Алекса Овечкина, который забил менее, чем за 2 минуты до этого.


А вот какие строки посвятил шайбе Кучерова Джон Арила из «Sporting News»:

Голкипер «Вашингтон Кэпиталз» Брэйден Холтби, должно быть уже довольно сильно устал от Никиты Кучерова.

Второй раз за менее, чем 30 дней, форвард «Лайтнинг» обыграл Холтби своим фирменным финтом, однако в этот раз уже в официальном матче.

Соперничество между этими двумя игроками началось во время Матча всех звезд-2018 в Тампе, когда Кучеров оформил хет-трик в победном поединке для команды Атлантического дивизиона над Столичным, сделав ложное движение и позволив шайбе проскользнуть между щитков Холтби.

Кучеров вновь полез в свой рюкзак с фокусами во вторник вечером, когда «Тампа» лидировала в матче против «Кэпиталз» со счетом 3-2 в третьем периоде.

24-летний хоккеист принял передачу от Брэйдона Коберна и в одиночку выкатился на рандеву с Холтби. Кучеров сымитировал бросок, сымитировал перекладывание шайбы под другую руку, и позволил ей проскользить между щитков Холтби, заставив беспомощного голкипера лишь ударить клюшкой себе по щиткам в недоумении по поводу того, что произошло.

Этот гол помог «Лайтнинг» добиться победы со счетом 4-2 (40-й в сезоне) в матче между двумя лидерами дивизионов Восточной конференции.

После матча Кучеров рассказал репортерам, что этот финт был преднамеренным, но в этот раз он «кое-что сделал по-другому».

Холтби же после игры отметил, что он «пытался сохранять терпение», но разозлился из-за собственного бессилия, когда результат остался таким же.


Холтби о голе Кучерова, и о том, крутился ли у него в голове Матч всех звезд: «Ключ к тому, чтобы становиться лучше лежит в том, чтобы учиться на своих ошибках и, очевидно, что я этого не сделал. Я просто пытался сохранять терпение и не позволить обмануть себя, но он исполнил то же самое по-другому.

К счастью для Холтби, «Кэпиталз» и «Лайтнинг» уже сыграли все три матча в текущем сезоне, и больше в регулярном первенстве не встретятся.

Обе команды вернутся на лед в четверг. «Кэпиталз» сыграют с «Пантерз» во Флориде, а «Лайтнинг» поедут в гости к «Сенаторз».



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.usatoday.com
0 0