Лигаевропы
16.03.2018

Испанские СМИ: «Желания «Локомотива» не совпали с его возможностями»

Испанские СМИ: «Желания «Локомотива» не совпали с его возможностями»

Не испытав ни малейшего неудобства, мадридский «Атлетико» оформил путевку в ¼ финала Лиги Европы, снова разгромив «Локомотив», сообщает AS

Аргентинский форвард Анхель Корреа открыл счет в матче на 15 минуте, однако хозяева сразу же нашли чем ответить: мощный удар издалека Рыбуса, и на на табло загорелись две единички. 

После перерыва «матрасники» обрушились на соперника. На первой же минуте второго тайма Сауль снова вывел вперед «Атлетико», после чего оформил дубль Торрес, решив исход не столько самого противостояния, сколько второго матча. 

Однако самое лучшее «матрасники» припасли на концовку. Гениальный обыгрыш соперника в исполнении Корреа с разворотом в штрафной хозяев, откидка на Гризманна, и француз завершает атаку фантастической «закидушкой» за шиворот Коченкову. Идеальная игра с разгромом на московском холоде. 

Единственным негативным для «Атлетико» моментом во втором матче в Москве стала травма Филипе Луиса, который получил сильный удар по правой ноге, пытаясь помешать нанести удар форварду «Локомотива» Эдеру, когда тот оказался в одиночестве в штрафной площади «матрасников».  

«Оба матча с «Локомотивом» «Атлетико» провел в свое удовольствие», считает Eurosport.com .

Желания «Локомотива» не совпали с его возможностями, российский клуб не стал серьезным препятствием для «Атлетико». Попытки хозяев убегать в резкие контратаки после перехватов в центре поля воодушевляли собравшихся на трибунах болельщиков, но этих попыток было не так много, да и все они уместились в несколько минут. 

Да, «Локомотив» неплохо вошел в игру, и, несмотря на гол «матрасников», «железнодорожники» вскоре отыгрались, забив вполне заслуженный мяч после серии ударов. Первые два в исполнении Фарфана и Денисова Вернер отразил, но вот выстрела Рыбуса не увидел и был вынужден капитулировать.

Бодрое настроение хозяев продлилось недолго, а организованная игра «Атлетико» делала невозможными любые поползновения «Локомотива» к сопротивлению. Во втором тайме Симеоне решил придать матчу чуть больше важности, выпустив на поле Врсалько и Гризманна. Также пришлось войти на поле и Лукасу, который заменил получившего повреждение Фелипе, помешавшего Эдеру отпраздновать гол. Симеоне так и не дал шанса проявить себя молодым игрокам, которых также заявил на эту игру. 


Гол Корреа на 15 минуте матча лишил «Локомотив» даже намека на иллюзию выхода в четвертьфинал, подчеркивает Eco Diario

Несмотря на суровые температуры, царящие в российской столице, «Атлетико» смог без проблем решить формальности, связанные с выходом в четвертьфинал Лиги Европы.

Мадридская команда, как и в первом матче, сразу взяла игру под контроль, предоставляя сопернику мало возможностей проявить себя. Первая возможность забить была у Фернандо Торреса, удар которого отразил заменявший в этом матче бразильца Гильерме Антон Коченков. Российская команда ждала своего шанса в контратаках, намереваясь использовать свободные зоны, однако уже на 15 минуте отличная комбинация Коке и Корреа завершилась точным ударом аргентинца, который еще больше сократил шансы на чудо для хозяев. 

Джефферсон Фарфан, действующий в «Локомотиве» по всему фронту атаки, ответил хорошим ударом, который отбил Аксель Вернер, снова получивший возможность сыграть в рамке «матрасников». Аргентинский кипер блеснул и несколько секунд спустя, справившись с выстрелом Игоря Денисова. Однако в конце концов третья попытка стала для «Локомотива» удачной: Мацей Рыбус здорово пробил из-за пределов штрафной.   

Именно в эти минуты подопечные Юрия Семина играли в свой лучший футбол за все 3 часа противостояния, разгоняя температуру матча. Перетерпев наступление хозяев, «Атлетико» опять взялся за свое и Партей вместе с Торресом снова побеспокоили Коченкова. 

Сразу после перерыва «матрасники» вылили очередной ушат холодной воды на российский клуб, разыграв атаку, завершившуюся точным ударом Сауля Ньигеса.
После выхода на поле Гризманна гости не угомонились, и лишь благодаря Коченкову «Локомотив» смог избежать более серьезного разгрома. 

 

Пятый гол Гризманна «Локомотиву» стал вишенкой на красно-белом торте, отмечает Mundo Deportivo

Превосходство «Атлетико» над лидером российского чемпионата снова оказалось громадным. Мяч Гризманна стал настоящим примером изящного искусства. Удивительный гол француза останется в памяти болельщиков благодаря элегантности, с которой Гризманн его забивал. 

Корреа роскошно перебросил мяч через Рыбуса и отпасовал находившемуся на линии штрафной Гризманну, который сделал изящную подкидку, после чего мяч медленно опустился за спину Коченкова. 

Этот гол стал последним в этом матче мазком французского художника, появившегося во втором тайме с одной целью: добить «Локомотив». За отведенное ему время, Гризманн заработал пенальти, сделал голевую передачу и успел забить этот роскошнейший гол. 

Испанские любители футбола также выразили свое отношение к прошедшему матчу, отметив, что «Локомотив» выставил российский чемпионат не в лучшем свете.

David Sakata
– За «Локомотив» играют несколько футболистов, которые поедут на мундиаль, но для «Атлетико» эти матчи так и не стали серьезной проверкой возможностей. 

David Utrera
– Учитывая то, что «Локомотив» находится на первом месте в российском чемпионате и везет своему преследователю 8 очков, даже не хочу представлять себе, что за клубы у них там в аутсайдерах. Ну и ну. 

Gonzo Silva
– «Атлетико» даже и не вспотел с этим «Локомотивом».

FanoFdez
– Стоит сказать, что и «Локомотив» тоже забил красиво.

Daniel Martínez
– У «Локомотива» так себе уровень, мягко говоря. Даже Фернандо Торрес делает дубль в матче с ними.


Hugo Alameda
– Если такой вот «Локомотив – лидер российской лиги, то сдается мне, что этот чемпионат очень сильно упал в уровне за последние годы. 

Igor Alvarez
– «Локомотив» – это просто компания друзей, которые собираются погонять мяч по воскресеньям. Стыдно, что «Атлетико» пропустил гол от этой команды. 

MundoATM
– Все равно нельзя недооценивать «Локомотив». Это лидер российской лиги. Сейчас это далеко не тот «Атлетико», что играл вничью с «Карабахом». Готов поставить свой палец на то, что «Локомотив» сильнее «Карабаха». 

64Territorio
– Ранним вечером я смотрел игру «Локомотива» против «Атлетико», а сейчас вижу, как ЦСКА побеждает «Лион», и у меня не укладывается в голове, что именно «Локомотив» лидирует в российском чемпионате. 

Josema0092
– Это будет какая-то дичь, если после «Локомотива» нам попадется ЦСКА. 

Langas97
– После забитого «Локомотивом» гола, на их стадионе прозвучала «Song 2» от Blur. Теперь у меня есть любимый клуб в российской Премьер-лиге. 


Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!

Источник: espanol.eurosport.com
0 0