Переводыороссии
18.03.2018

«Возможно, в 80-х он забивал бы по 150 голов в год» - канадцы о 600-й шайбе Овечкина

На прошлой неделе Александру Овечкину покорилась отметка в 600 заброшенных шайб в Национальной хоккейной лиге. Произошло это в домашнем поединке против «Виннипег Джетс», завершившемся викторией «Кэпиталз» со счетом 3-2 (ОТ).


Овечкин стал 20-м хоккеистом в истории, добравшимся до этой цифры. От лидера Национальной хоккейной лиги по голам Уэйна Гретцки Овечкин на данный момент отстает на 294 шайбы.

Ранее мы уже приводили вашему вниманию несколько материалов на данную тему.

Сегодня же предлагаем вам увидеть, как отреагировали на данное достижение Овечкина любители хоккея из Канады, оставлявшие свои комментарии на страничке сайта «Sportsnet»:

Center Hice:

- Наверное, он лучший чистый снайпер в истории. Когда Гретцки был на льду, ты никогда не знал, где он находится, и он больше был склонен к тому, чтобы отдать передачу, чем нанести бросок. Когда Ови на площадке, он находится там, чтобы забивать голы, и это известно всем, но все равно все испытывают проблемы с тем, чтобы закрыть его.

W-T-F:

- Возможно, Ови и является лучшим голеадором в современной НХЛ, но у него нет никаких шансов догнать «Великого».

BG:

- Вполне возможно, что, если бы голкиперы были настолько плохи сейчас, насколько были в 80-х, Ови в среднем забивал бы по 150 голов за сезон…

Cry Me A Crosby:

- Хейтеры будут продолжать ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть… Он не может выиграть Кубок Стэнли, как Кессел не мог сделать этого в «Торонто». Если бы Бэкстрем был игроком получше, а остальные его одноклубники не спали, возможно, он бы уже и стал его обладателем.

Down Right Nasty:

- Ови не достанет Гретцки, как и не достанет его никто другой. Сейчас он находится на расстоянии в 294 гола до Гретцки. Таким образом, чтобы добраться до него, Ови придется забивать 40-45 голов в год на протяжении следующих 7 сезонов, а мне кажется, что он не сумеет забивать по такому же графику после 35 лет. Я не думаю, что Ови доберется и до отметки в 800 голов. При этом он стал бы лишь 3-м человеком, которому она покорилась бы.

Motown9009:

- Мне кажется, те, кто постоянно пытаются изобразить из Кросби Гретцки, тем самым Гретцки недооценивают. Гретцки уникален, и сложно представить, что кому-нибудь когда-нибудь удастся его догнать. Не думаю, что это получится и у Овечкина, но тот факт, что он движется по такому графику, в результате чего порождаются подобные дискуссии, к данному этапу своей карьеры, уже само по себе является большим достижением.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportsnet.ca
0 0
Загрузка...