Переводыороссии
19.03.2018

Свой 600-й гол Ови забил в ворота канадца Хеллибака… и это довольно забавный факт

В понедельник на прошлой неделе Александр Овечкин добрался до еще одной знаковой отметки в своей карьере, когда в матче против «Виннипег Джетс» забил свой 600-й гол, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Жертвой этой исторической шайбы пал голкипер Коннор Хеллибак, который в тот момент находился в воротах.

В то время как это достойно упоминания уже само по себе, невезение Хеллибака – вещь довольно незаурядная.


«Кажется, я всегда оказываюсь по другую сторону всех этих знаковых достижений, - поделился Хеллибак. – Я был в воротах, когда Кросби набрал свое 1000 очко. Однажды Малкин чего-то там достиг в матче против меня. Мне кажется, Кессел тоже. А теперь и Овечкин. Я точно буду в каком-нибудь историческом фильме».

Эти его слова привлекли мое внимание. Какими конкретно были эти знаковые шайбы, и сколько их было забито в ворота Хеллибака?

600-й гол Александра Овечкина – 14 марта 2018


Ради исторической точности, вот вам еще раз 600-я шайба Овечкина. После сутолоки у ворот, «Русская машина» отправил шайбу в сетку мимо беспомощного Хеллибака.

Первый хет-трик Горди Хоу в карьере Евгения Малкина – 9 марта 2017


Перенесемся на 2 года назад. Хеллибак пал жертвой еще одного россиянина: Евгения Малкина. Второй номер драфта 2004 зарегистрировал свой первый хет-трик Горди Хоу (гол, ассист и драка с Блэйком Уилером). Этот хет-трик Горди Хоу стал для Малкина первым, но не последним.

1000-я голевая передача Джо Торнтона – 7 марта 2017


За два дня до этого Хеллибак вышел в стартовом составе в матче, в котором Джамбо Джо зарегистрировал свой 1000-й ассист. В данном случае мы сделаем ему поблажку. Данный ассист Торнтон заработал, когда ворота были пусты. Но, все же.

1000-е очко Сидни Кросби – 17 февраля 2017


Еще за месяц до этого Кросби зарегистрировал свое 1000-е очко в матче против «Виннипег Джетс», и, да, Хеллибак находился в рамке. Кросби заработал праймари-ассист при голе Криса Куница, забитого уан-таймером.

300-й гол Фила Кессела – 27 октября 2017


Ну и в заключение Фил Кессел забил свой 300-й гол в ворота Хеллибака. Случился он после отрыва в овертайме, и, тем самым, Кессел подарил победу «Пингвинз». Это 4 юбилейных отметки за один год. Сумасшествие.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0