Марияшарапова
23.03.2018

«Больно смотреть на ее мытарства» - американцы об ответе Марии огорченному фанату

«Больно смотреть на ее мытарства» - американцы об ответе Марии огорченному фанату

Социальные сети давно стали «жилеткой» для интернет-нытиков, выплескивающих раздражение и негатив в онлайн-среду. Дежурно их жалобные сообщения остаются без внимания. Однако Мария Шарапова предпочла не отмалчиваться после обращения в свой адрес и ответила расстроенному поклоннику.

Огорченный любитель тенниса посетовал онлайн, что заблаговременно приобрел для подруги билеты на Miami Open, чтобы та вживую смогла полюбоваться на игру знаменитой теннисистки, но как назло Шарапова из-за травмы снялась перед самым началом турнира. Поразительно, но Мария не оставила этот крик души без внимания.

«Я не делаю работу, если не готова выложиться на все 100%», - написала в ответ россиянка. Далее она объяснила, что почувствовала дискомфорт в левой руке за полчаса до выхода на корт в первом матче турнира в Индиан-Уэллсе против Наоми Осаки. К этому добавились проблемы с легкими, обнаруженные в ходе последующего медобследования. Врачи даже на некоторое время запретили Шараповой летать, и теннис вовсе отошел на задний план. Тот матч в Индиан-Уэллсе спортсменка провела с недомоганием и уступила японке 4-6, 4-6.


«Если вы думаете, что МРТ, КТ, уколы и постоянные приемы у врачей доставляют мне удовольствие, то, увы, это не так. Мне жаль, что ради моих матчей вы купили билеты для подруги. Быть может, вы поймете, что я с радостью обменяла бы все проблемы на то, чтобы сыграть на глазах у вашей девушки», - разоткровенничилась Шарапова, которая должна была стартовать на Miami Open 21 марта.

Ее отказ от выступления в Майами был анонсирован в прошлую пятницу. Пятикратная победительница турниров серии «Большого шлема» Мария Шарапова в сезонах 2011-2013 три раза подряд выходила в финал Miami Open.

«Я знаю, как сильно Мария хотела сыграть в этом году в Майами, поэтому понимаю ее разочарование, - прокомментировал ситуацию организационный директор турнира Miami Open Джеймс Блейк. – Мы с нетерпением ждали ее игры в среду, но, к сожалению, травмы – это неотъемлемая часть спорта. Надеемся, ей удастся как можно скорее вернуться на корт».

В целом пользователи социального портала «Reddit» (США) поддержали нашу Машу.

Maroonrice:

- Я считаю, Мария права. Мы не осознаем то тяжкое бремя, которое выпадает на долю травмированных теннисистов. Решение об участии в турнире принимается только внутри команды. Нет необходимости играть через боль, только потому что у фанатов пропадают билеты, особенно учитывая то факт, что в Майами будет полно других интересных матчей.

AnnieIWillKnow:

- Не понимаю болельщиков, обвиняющих спортсмена в травме. Мария все доступно объяснила в ответном сообщении. Она сама меньше всего хотела пропускать турнир.

Sarmatron:

- Меня по-настоящему бесит, что спортсмен считает себя обязанным отчитываться перед фанатами. Это капец как глупо. Социальные сети – зло.

Reddorical:

- Возможно, именно по этой причине ATP/ITF не продают билеты на конкретные матчи. Им нужно ввести услугу по возврату билетов в случае вылетов или травм.

raftah996:

- Почему два года назад в момент допингового скандала Шарапова не была такой откровенной?

Blowfish1987:

- Больно смотреть на ее мытарства. Не хочу сказать, что дело близится к завершению карьеры, но настанет момент, когда уйти будет лучшим решением.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.usatoday.com
0 0