Сборнаябразилиипофутболу
23.03.2018

Бразильское издание: «Атмосфера мундиаля в России пока не ощущается»

Бразильское издание: «Атмосфера мундиаля в России пока не ощущается»

Ровно 12 недель осталось до того момента, как в Москве на стадионе «Лужники» в матче открытия Кубка мира по футболу встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Менее чем за 3 месяца до старта мундиаля в российской столице футбольной атмосферы не наблюдается, даже несмотря на приезд сборной Бразилии. 

За день до товарищеского матча между Россией и Бразилией, на улицах Москвы, у основных туристических достопримечательностей, в общественном транспорте и в настроении жителей столицы нисколько не ощущалось приближения чемпионата мира по футболу. Самый большой символ, связанный с мундиалем – он же чуть ли не единственный нами встреченный – это большие часы с обратным отсчетом до начала Кубка мира, установленные на Красной Площади. 

По словам самих же москвичей, причинами пока холодного отношения к мундиалю являются высокие цены на билеты, не самая большая популярность футбола в стране, где национальным видом спорта является хоккей, а также недавние президентские выборы, выигранные Владимиром Путиным. 

«Мы, русские, не похожи на вас, бразильцев. Да, футбол нам нравится, но наша сборная не столь хороша, особенно сейчас, когда мы остались еще и без Кокорина (речь о нападающем «Зенита», который получил травму и не сыграет на мундиале). В нашей стране есть экономические проблемы, многие люди не могут тратить большие деньги на поход на футбол, да и билеты на стадионы довольно дорогие. Здесь большинство любит хоккей, потому что в хоккее мы сильны и национальная сборная показывает высокий уровень. Лично я предпочту заплатить за билет на хоккей, чем на футбол, хотя конечно же, на футбольный мундиаль здесь все захотят посмотреть. На улицах будет царить праздничная атмосфера, они станут более живыми. Будет лето, и в город приедет очень много туристов», – говорит нам Юрий Степаненко, работающий в магазине мобильных телефонов. 

Несмотря на то, что футбол в России все-таки имеет определенную популярность (такие команды как ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» регулярно принимают участие в крупнейших европейских турнирах), именно в хоккее эта страна показывает наилучшие спортивные результаты. Доказательством может служить последняя зимняя Олимпиада в Корее, на которой мужская сборная России по хоккею завоевала золотые медали. 

Самые дешевые билеты на матчи группового раунда чемпионат мира по футболу 2018 года стоят 1280 рублей (73 бразильских реала), но по такой цене они продаются только для граждан России. Для иностранцев минимальная цена билета составит 105 долларов (341 реал). Понятное дело, что по мере приближения к финалу цены растут, и на решающий матч самые дешевые билеты резиденты России смогут приобрести уже как минимум за 7040 рублей (401 реал). 

Пока что на улицах Москвы почти нет плакатов, баннеров или чего-то примечательного, что было бы связано с мундиалем и привлекло бы наше внимание. Даже в зоне прилета международного аэропорта «Шереметьево» нет никакой информации о турнире. Лишь несколько сувенирных магазинов продают вещи, имеющие отношение к чемпионату мира. Однако большим успехом в эти дни в Москве пользовался маскот сборной Бразилии Канариньо, который, расхаживая по Красной площади, привлекал внимание детей и взрослых, с удовольствием с ним фотографировавшихся. 

 

«В последние недели основной интерес россиян был связан с президентскими выборами. Политика здесь – серьезное дело. Надеюсь, что во время мундиаля атмосфера будет более расслабленная, веселая и праздничная, хотя, честно говоря, я не знаю, как все пройдет. Россия впервые в истории получила такой большой футбольный турнир. Есть много людей, которые его очень ждут, особенно молодежь, однако много и тех, кого чемпионат мира нисколько не волнует», – рассказал нам таксист Павел Сорокин.

В прошедшее воскресенье Владимир Путин был переизбран на должность президента России, получив 76,7% голосов избирателей, и останется на своем посту до 2024 года. 

В эту пятницу сборные Бразилии и России сыграют на стадионе «Лужники». Как ожидается, контрольный матч посетят порядка 60 тысяч человек при общей вместимости арены 80 тысяч. 


Подписывайтесь на нагшу группу ВКонтакте!

Источник: veja.abril.com.br
0 0